В «Талибане» опровергли заявления о сотрудничестве с Россией

26 декабря 2015
2 585

Афганское запрещенное в России террористическое движение «Талибан» опровергло заявления о сотрудничестве с Россией в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (также запрещена в России). Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает Aljazeera со ссылкой на представителя талибов. 

Фото: DepositPhotos 

«Мы проводим переговоры, но не по поводу борьбы с ИГ. Мы не хотим, чтобы иностранные силы присутствовали в нашей стране, мы об этом говорим», — заявил представитель «Талибана».

Он также добавил, что группировке не требуется помощь в борьбе с «Исламским государством».

23 декабря представитель российского министерства иностранных дел Замир Кабулов сообщил, что интересы России и талибов в борьбе с ИГ совпадают. Он рассказал о «каналах связи для обмена информацией».

Исламское радикальное движение «Талибан» зародилось во время гражданской войны в Афганистане и с 1996 по 2001 год правило в этой стране. ООН признала движение террористическим в 2003 году. «Талибан» ведет борьбу против вторжения «Исламского государства» в Афганистан. 

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю