В «Талибане» опровергли заявления о сотрудничестве с Россией

26 декабря 2015
2 585 0

Афганское запрещенное в России террористическое движение «Талибан» опровергло заявления о сотрудничестве с Россией в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (также запрещена в России). Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает Aljazeera со ссылкой на представителя талибов. 

Фото: DepositPhotos 

«Мы проводим переговоры, но не по поводу борьбы с ИГ. Мы не хотим, чтобы иностранные силы присутствовали в нашей стране, мы об этом говорим», — заявил представитель «Талибана».

Он также добавил, что группировке не требуется помощь в борьбе с «Исламским государством».

23 декабря представитель российского министерства иностранных дел Замир Кабулов сообщил, что интересы России и талибов в борьбе с ИГ совпадают. Он рассказал о «каналах связи для обмена информацией».

Исламское радикальное движение «Талибан» зародилось во время гражданской войны в Афганистане и с 1996 по 2001 год правило в этой стране. ООН признала движение террористическим в 2003 году. «Талибан» ведет борьбу против вторжения «Исламского государства» в Афганистан. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера