Власти Пакистана передали освобожденного российского летчика дипломатам

14 августа 2016
356 0

Власти Пакистана передали посольству России в Исламабаде летчика Сергея Севастьянова, находившегося в плену у талибов в Афганистане. Об этом сообщил пресс-атташе посольства Дамир Галлиулин в эфире телеканала «Россия-24». 

Церемония передачи российского летчика представителям посольства прошла в пятницу, 13 августа. «Наш гражданин находится в российском посольстве в данное время. Его морально-психологическое состояние в норме, здоровью ничего не угрожает», — сообщил Галлиулин . Посольство России в Пакистане сейчас работает над скорейшим возвращением летчика на родину.

В четверг, 4 августа, вертолет Ми-17 был вынужден экстренно сесть в Афганистане из-за технических неполадок. После этого члены экипажа попали в плен к движению «Талибан» (организация запрещена в России). На борту находились пять граждан Пакистана и российский штурман Сергей Севастьянов.

Все шесть членов экипажа были освобождены во время обмена на пакистано-афганской границе., после чего их доставили в Исламабад.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера