Власти Пакистана передали освобожденного российского летчика дипломатам

14 августа 2016
360

Власти Пакистана передали посольству России в Исламабаде летчика Сергея Севастьянова, находившегося в плену у талибов в Афганистане. Об этом сообщил пресс-атташе посольства Дамир Галлиулин в эфире телеканала «Россия-24». 

Церемония передачи российского летчика представителям посольства прошла в пятницу, 13 августа. «Наш гражданин находится в российском посольстве в данное время. Его морально-психологическое состояние в норме, здоровью ничего не угрожает», — сообщил Галлиулин . Посольство России в Пакистане сейчас работает над скорейшим возвращением летчика на родину.

В четверг, 4 августа, вертолет Ми-17 был вынужден экстренно сесть в Афганистане из-за технических неполадок. После этого члены экипажа попали в плен к движению «Талибан» (организация запрещена в России). На борту находились пять граждан Пакистана и российский штурман Сергей Севастьянов.

Все шесть членов экипажа были освобождены во время обмена на пакистано-афганской границе., после чего их доставили в Исламабад.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю