Власти Пакистана передали освобожденного российского летчика дипломатам

14 августа 2016
360

Власти Пакистана передали посольству России в Исламабаде летчика Сергея Севастьянова, находившегося в плену у талибов в Афганистане. Об этом сообщил пресс-атташе посольства Дамир Галлиулин в эфире телеканала «Россия-24». 

Церемония передачи российского летчика представителям посольства прошла в пятницу, 13 августа. «Наш гражданин находится в российском посольстве в данное время. Его морально-психологическое состояние в норме, здоровью ничего не угрожает», — сообщил Галлиулин . Посольство России в Пакистане сейчас работает над скорейшим возвращением летчика на родину.

В четверг, 4 августа, вертолет Ми-17 был вынужден экстренно сесть в Афганистане из-за технических неполадок. После этого члены экипажа попали в плен к движению «Талибан» (организация запрещена в России). На борту находились пять граждан Пакистана и российский штурман Сергей Севастьянов.

Все шесть членов экипажа были освобождены во время обмена на пакистано-афганской границе., после чего их доставили в Исламабад.

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю