«Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox

20 ноября, 01:55
1 036 0

«Яндекс.Такси» купил примерно за 500 миллионов рублей сервис доставки еды Foodfox. Об этом РБК рассказали топ-менеджер компании — партнера «Яндекса» и экс-сотрудник этой компании, знакомый с деталями сделки.

Официально «Яндекс.Такси» о покупке сервиса пока не объявил.

Foodfox был запущен в 2016 году, его основателями являются бывшие топ-менеджеры интернет-магазина Lamoda Сергей Полиссар и Максим Фирсов.

В Москве Foodfox сотрудничает с более чем тысячью ресторанами, среди которых «Кофемания», «Жан-Жак», Torro GrillI и Like Grill. В 2016 году, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО «Бигфуд», которое управляет Foodfox, составила 8,9 миллионов рублей.

Как рассказали РБК эксперты, сделка связана со слиянием «Яндекс.Такси» и Uber и необходимость совместного усиления позиций на рынке доставки еды.

В июле «Яндекс.Такси» и Uber объединили бизнес в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Генеральным директором новой компании стал глава «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

В 2016 году компания Mail.Ru Group приобрела за 100 миллионов долларов сервис Delivery Club, который считается лидером на российском рынка доставки еды.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера