«Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox

20 ноября 2017
1 058

«Яндекс.Такси» купил примерно за 500 миллионов рублей сервис доставки еды Foodfox. Об этом РБК рассказали топ-менеджер компании — партнера «Яндекса» и экс-сотрудник этой компании, знакомый с деталями сделки.

Официально «Яндекс.Такси» о покупке сервиса пока не объявил.

Foodfox был запущен в 2016 году, его основателями являются бывшие топ-менеджеры интернет-магазина Lamoda Сергей Полиссар и Максим Фирсов.

В Москве Foodfox сотрудничает с более чем тысячью ресторанами, среди которых «Кофемания», «Жан-Жак», Torro GrillI и Like Grill. В 2016 году, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО «Бигфуд», которое управляет Foodfox, составила 8,9 миллионов рублей.

Как рассказали РБК эксперты, сделка связана со слиянием «Яндекс.Такси» и Uber и необходимость совместного усиления позиций на рынке доставки еды.

В июле «Яндекс.Такси» и Uber объединили бизнес в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Генеральным директором новой компании стал глава «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

В 2016 году компания Mail.Ru Group приобрела за 100 миллионов долларов сервис Delivery Club, который считается лидером на российском рынка доставки еды.

 

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю