«Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox

20 ноября 2017
1 236

«Яндекс.Такси» купил примерно за 500 миллионов рублей сервис доставки еды Foodfox. Об этом РБК рассказали топ-менеджер компании — партнера «Яндекса» и экс-сотрудник этой компании, знакомый с деталями сделки.

Официально «Яндекс.Такси» о покупке сервиса пока не объявил.

Foodfox был запущен в 2016 году, его основателями являются бывшие топ-менеджеры интернет-магазина Lamoda Сергей Полиссар и Максим Фирсов.

В Москве Foodfox сотрудничает с более чем тысячью ресторанами, среди которых «Кофемания», «Жан-Жак», Torro GrillI и Like Grill. В 2016 году, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО «Бигфуд», которое управляет Foodfox, составила 8,9 миллионов рублей.

Как рассказали РБК эксперты, сделка связана со слиянием «Яндекс.Такси» и Uber и необходимость совместного усиления позиций на рынке доставки еды.

В июле «Яндекс.Такси» и Uber объединили бизнес в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Генеральным директором новой компании стал глава «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

В 2016 году компания Mail.Ru Group приобрела за 100 миллионов долларов сервис Delivery Club, который считается лидером на российском рынка доставки еды.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа