Полиция нашла вербовщика ИГ среди московских таксистов

16 апреля 2016
4 777

Глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев рассказал, что в ходе операции «Таксист» в Москве был обнаружен находящийся в международном розыске вербовщик «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает в субботу, 16 апреля, «Интерфакс». 

По словам Колокольцева, были проведены проверки 173 тысяч водителей легкового такси в Москве. Из них 40% оказались иностранными гражданами.

Среди них 902 человека ранее привлекались к уголовной ответственности: 14 водителей привлекались за убийство. Также были и те, кто отбывал срок за изнасилование и захват заложников, рассказал глава МВД.

«И даже один находился в международном розыске за террористическую деятельность, вербовал сторонников в ИГИЛ для участия в боевых действиях», — сказал министр.

Операция «Такси» проходила с 5 по 13 апреля. По данным ФСБ, в России могут находится около трех тысяч человек, предположительно, связанных с террористами. 

Фото: DepositPhotos 

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю