Полиция нашла вербовщика ИГ среди московских таксистов

16 апреля 2016
4 774 0

Глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев рассказал, что в ходе операции «Таксист» в Москве был обнаружен находящийся в международном розыске вербовщик «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает в субботу, 16 апреля, «Интерфакс». 

По словам Колокольцева, были проведены проверки 173 тысяч водителей легкового такси в Москве. Из них 40% оказались иностранными гражданами.

Среди них 902 человека ранее привлекались к уголовной ответственности: 14 водителей привлекались за убийство. Также были и те, кто отбывал срок за изнасилование и захват заложников, рассказал глава МВД.

«И даже один находился в международном розыске за террористическую деятельность, вербовал сторонников в ИГИЛ для участия в боевых действиях», — сказал министр.

Операция «Такси» проходила с 5 по 13 апреля. По данным ФСБ, в России могут находится около трех тысяч человек, предположительно, связанных с террористами. 

Фото: DepositPhotos 

Комментарии (0)
Другие новости
ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю