В соцсетях Рогозина заподозрили в подмене «утопленной» во время эксперимента таксы

3 января, 18:57
17 316 0

Пользователи социальных сетей заподозрили вице-премьера Дмитрия Рогозина в подмене таксы, которую использовали для демонстрации проекта «жидкостного дыхания» в конце декабря.

Фото: скриншот Twitter

Рогозина в интернете ранее раскритиковали за проведение опыта с участием собаки, сочтя эксперимент жестоким. Вице-премьер в ответ на это заявил, что такса жива и что он заберет ее к себе домой.

Пользователь твиттера Rigsector предположил, что Рогозин на самом деле забрал другую таксу, так как рисунки на морде животного отличаются от окраса собаки, участвовавшей в эксперименте с «жидкостным дыханием».

Первого января телеведущий Антон Красовский в эфире «Эха Москвы» сообщил о смерти собаки. «Говорят, что такса эта умерла через четыре дня после того, как её притопил Рогозин», — сказал он.

По мнению главреда TJournal Никиты Лихачева, собака, которая участвовала в эксперименте, и такса, которую Рогозин забрал домой — одно и то же животное. Он отмечает, что изучать окрас собаки на основании публикаций СМИ и фотографий Рогозина сложно, так как собака на них снята под разными углами и в разных условиях освещения. «В роликах видно, что под разными углами светлые пятна на морде таксы выглядят по-разному — и вдобавок видео ещё и имеют невысокое качество — но на них можно распознать такие же отметки», — пишет Лихачев.

Ранее стало известно, что телеведущая Ксения Собчак, заявившая о планах участвовать в президентских выборах, намерена обратиться в прокуратуру с просьбой проверить эксперимент с таксой. «Все это дурное телепредставление имеет смысл проверить на предмет нарушения закона. Именно об этом меня просят сотни возмущенных людей, и именно поэтому я готовлю заявление в прокуратуру», — заявила Собчак.

Опыт с животным был поставлен во время визита в Россию президента Сербии Александра Вучича в декабре. Во время демонстрации, на которой помимо Вучича присутствовал Рогозин, таксу опустили головой вниз в сосуд со специальной жидкостью, которая, как заявили организаторы эксперимента, была насыщена кислородом. Отвечая на вопрос о том, зачем животное подвергли мучениям, Рогозин сказал, что «мучают собак живодеры ради своего скотского, преступного наслаждения, а наука проводит эксперименты с участием животных для понимания возможности спасения человека в беде или экстремальной ситуации».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера