В соцсетях Рогозина заподозрили в подмене «утопленной» во время эксперимента таксы

3 января, 18:57
18 176

Пользователи социальных сетей заподозрили вице-премьера Дмитрия Рогозина в подмене таксы, которую использовали для демонстрации проекта «жидкостного дыхания» в конце декабря.

Фото: скриншот Twitter

Рогозина в интернете ранее раскритиковали за проведение опыта с участием собаки, сочтя эксперимент жестоким. Вице-премьер в ответ на это заявил, что такса жива и что он заберет ее к себе домой.

Пользователь твиттера Rigsector предположил, что Рогозин на самом деле забрал другую таксу, так как рисунки на морде животного отличаются от окраса собаки, участвовавшей в эксперименте с «жидкостным дыханием».

Первого января телеведущий Антон Красовский в эфире «Эха Москвы» сообщил о смерти собаки. «Говорят, что такса эта умерла через четыре дня после того, как её притопил Рогозин», — сказал он.

По мнению главреда TJournal Никиты Лихачева, собака, которая участвовала в эксперименте, и такса, которую Рогозин забрал домой — одно и то же животное. Он отмечает, что изучать окрас собаки на основании публикаций СМИ и фотографий Рогозина сложно, так как собака на них снята под разными углами и в разных условиях освещения. «В роликах видно, что под разными углами светлые пятна на морде таксы выглядят по-разному — и вдобавок видео ещё и имеют невысокое качество — но на них можно распознать такие же отметки», — пишет Лихачев.

Ранее стало известно, что телеведущая Ксения Собчак, заявившая о планах участвовать в президентских выборах, намерена обратиться в прокуратуру с просьбой проверить эксперимент с таксой. «Все это дурное телепредставление имеет смысл проверить на предмет нарушения закона. Именно об этом меня просят сотни возмущенных людей, и именно поэтому я готовлю заявление в прокуратуру», — заявила Собчак.

Опыт с животным был поставлен во время визита в Россию президента Сербии Александра Вучича в декабре. Во время демонстрации, на которой помимо Вучича присутствовал Рогозин, таксу опустили головой вниз в сосуд со специальной жидкостью, которая, как заявили организаторы эксперимента, была насыщена кислородом. Отвечая на вопрос о том, зачем животное подвергли мучениям, Рогозин сказал, что «мучают собак живодеры ради своего скотского, преступного наслаждения, а наука проводит эксперименты с участием животных для понимания возможности спасения человека в беде или экстремальной ситуации».

 

Другие новости
FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю