«Такой потребности сейчас нет». Кремль — о военной помощи Беларуси

19 августа, 13:42
11 292

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сейчас нет потребности в оказании военной помощи Беларуси. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Он напомнил, что Договор о коллективной безопасности и Договор о Союзном государстве России и Беларуси, где есть «ряд обязательств сторон, предусматривающих взаимную помощь». 

«Но сейчас нет такой потребности и, собственно, белорусское руководство само признало, что такой потребности нет», — сказал Песков.

Песков также прокомментировал появившиеся в соцсетях сообщения о передвижении российской военной техники в сторону границы с Беларусью. «Российская военная техника находится на территории Российской Федерации. Здесь нечего комментировать», — сказал представитель российского президента. 

Ранее Александр Лукашенко после переговоров с Владимиром Путиным заявил, что Россия готова при первом запросе оказать всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Беларуси в случае внешних военных угроз.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю