«Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить

26 ноября 2020
4 129

У Кремля нет понимания того, сколько еще россиянам придется экономить и сокращать расходы, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Такого понимания нет, потому что нет понимания, как долго продлится эпидемия. Сейчас вкладываются усилия в производство вакцин и начало массовой вакцинации. Массовая вакцинация может предотвратить дальнейшее распространение инфекции», — сказал Песков.

По его словам, в России вакцинация должна начаться до Нового года: «Точную дату не могу сказать… Но тут главное исходить из того, что она (вакцинация) добровольная. Это будет поэтапно (вакцинация), с учетом географии нашей страны. Задача грандиозная. Она стоит перед каждым государством, так и перед нами».

При этом он усомнился, можно ли связывать увеличение потребления хлеба с сокращением доходов населения, но подчеркнул, что «над минимизацией последствий пандемией сейчас думают главы государств всех стран мира».

В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба, что связано с падением доходов населения, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на аналитическую компанию BusinesStat. С 2015 года производство хлеба только сокращалось. Рост продаж хлеба зафиксирован в натуральном и денежном выражении.

Фото на превью:  Игорь Иванко / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Якутского шамана увезли в психдиспансер Сегодня в 13:10 Арбитражный суд Москвы начал проверку из‑за фразы «письку сосите» в определении Сегодня в 12:53 Адвокаты рассказали о допросах школьников об акциях 23 января Сегодня в 12:50 Сторонники Навального проведут митинги более чем в 50 российских городах Сегодня в 12:38 Адвокаты рассказали о задержанных на протесте, которых держат в автозаке вместо спецприемника Сегодня в 12:35 Facebook и Twitter заблокировали аккаунты Пригожина Сегодня в 11:56 FT рассказала о беспокойстве Кремля из-за Навального Сегодня в 12:03 СК сообщил о задержании двух участников акции протеста 23 января Сегодня в 10:52 В Москве задержали тиктокера по подозрению в нападении на машину ФСБ на протестах 23 января Сегодня в 10:21 ФСБ объяснила бесполетную зону в районе «дворца Путина» интересами пограничной безопасности Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы