«Такого не было в истории». Кремль отреагировал на слова Байдена о Путине

18 марта, 13:00
46 808

В Кремле считают «очень плохими высказываниями» слова президента США Джо Байдена, который накануне утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он президента России Владимира Путина убийцей. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что таких высказываний «не было в истории», передает корреспондент Дождя.

Фото: пресс-служба Кремля

«Я бы не был многословным, реагируя на это. Скажу только, что это очень плохие высказывания президента США. Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной, и дальше будем исходить из этого. К сказанному мне нечего добавить», — сказал Песков.

В ответ на вопрос о том, планирует ли Путин реагировать на слова Байдена, Песков ответил: «Не могу точно сказать».

Также Пескова спросили, припоминают ли в Кремле прецеденты подобных высказываний. «Нечего припоминать, конечно, такого не было в истории», — сказал Песков.

Накануне Байден ответил «Хм, да» на вопрос журналиста: «Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?».

После этого МИД России вызвал российского посла в США Анатолия Антонова в Москву для консультаций, однако в сообщении МИД не говорилось, что это связано со словами Байдена.

В Кремле вопрос о вызове посла переадресовали в МИД и сообщили, что у Путина нет «конкретных планов» в связи с его приездом, однако в случае необходимости президент заслушает посла.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа