Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Такое бывает». Губернатор Петербурга — о том, как корреспонденту «Медиазоны» сломали руку на избирательном участке

1 июля 2020
6 461
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал об «усталости и эмоциях», комментируя инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем, которому накануне сломали руку на избирательном участке.

«Понятно, что многие устали. У каждого свой характер, у каждого свой эмоциональный настрой, иногда бывает излишняя рьяность, одержимость, избыточный энтузиазм. Мы все живые люди, поэтому такое бывает. Есть и случаи провокации против членов избирательной комиссии, но на пятимиллионный город таких случаев, к счастью, мало. Это не украшает город», — заявил Беглов.

Он добавил, что в целом голосование по поправкам в Петербурге проходит «более-менее нормально».

В избиркоме Санкт-Петербурга вину за инцидент с Френкелем возложили на него самого и сообщили, что он «создавал конфликтную ситуацию» и «препятствовал участникам голосования в осуществлении их прав».

Инцидент с Френкелем попал на видео. На нем видно, как двое полицейских валят корреспондента на пол. По его словам, таким образом они хотели удалить его с участка, после чего один из наблюдателей наступил ему на руку.

Врачи диагностировали ему перелом плечевой кости, ему потребуется операция и реабилитация до восьми недель.

Адвокат «Апологии протеста» Ольга Карачева подала заявление в Следственный комитет в связи с нападением на Френкеля. Она потребовала возбудить уголовные дела по статьям 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и 286 УК (превышение полномочий).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде