«Такие дела» напугали читателей новостью о взрыве на Чернобыльской АЭС

Новости
11:54, 26 апреля
2 074
0
Поделиться

Издание «Такие дела» в ночь с 25 на 26 апреля опубликовало новость о том, что на Чернобыльской АЭС произошел взрыв. Публикация вызвала активное обсуждение в соцсетях.  

В 1:30 ночи издание опубликовало в своих социальных сетях новость о том, что в Припяти произошел взрыв. Позже появилось уточнение, что взрыв произошел на территории Чернобыльской атомной станции. Сама новость является частью спецпроекта, который издание запустило к годовщине катастрофы в Чернобыле. 

Скриншот: фейсбук / «Такие дела»

В самой новости стояла дата 26 апреля 1986 года. Однако многие читатели не обратили на это внимания. В результате, в соцсетях разгорелся спор о том, насколько правильно публиковать такие новости. 

Многие выступали резко против, посчитав, что текст может вызвать панику у аудитории сайта. Однако, были и те, кто поддержал идею, посчитав это хорошей формой социальной рекламы. 

Как рассказал Дождю главный редактор издания Павел Пряников, спор возник из-за того, что «люди читают только заголовки». Он отметил, что в новости была обозначена дата, но многие просто не обратили на нее внимания. 

«Я не думал, что это может напугать. Если что-то такое происходит, об этом сообщает все-же не один сайт, а десятки и сотни сайтов. И я думаю, что человек должен приучаться смотреть и другие источники», — заключил Пряников.

26 апреля 1986 года, 30 лет назад, на Чернобыльской атомной электростанции произошли взрывы, разрушившие четвертый энергоблок станции. Гринпис и международная организация «Врачи против ядерной войны» утверждали, что в результате аварии только среди ликвидаторов умерли десятки тысяч человек. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.