«Такие дела» напугали читателей новостью о взрыве на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2016
2 091

Издание «Такие дела» в ночь с 25 на 26 апреля опубликовало новость о том, что на Чернобыльской АЭС произошел взрыв. Публикация вызвала активное обсуждение в соцсетях.  

В 1:30 ночи издание опубликовало в своих социальных сетях новость о том, что в Припяти произошел взрыв. Позже появилось уточнение, что взрыв произошел на территории Чернобыльской атомной станции. Сама новость является частью спецпроекта, который издание запустило к годовщине катастрофы в Чернобыле. 

Скриншот: фейсбук / «Такие дела»

В самой новости стояла дата 26 апреля 1986 года. Однако многие читатели не обратили на это внимания. В результате, в соцсетях разгорелся спор о том, насколько правильно публиковать такие новости. 

Многие выступали резко против, посчитав, что текст может вызвать панику у аудитории сайта. Однако, были и те, кто поддержал идею, посчитав это хорошей формой социальной рекламы. 

Как рассказал Дождю главный редактор издания Павел Пряников, спор возник из-за того, что «люди читают только заголовки». Он отметил, что в новости была обозначена дата, но многие просто не обратили на нее внимания. 

«Я не думал, что это может напугать. Если что-то такое происходит, об этом сообщает все-же не один сайт, а десятки и сотни сайтов. И я думаю, что человек должен приучаться смотреть и другие источники», — заключил Пряников.

26 апреля 1986 года, 30 лет назад, на Чернобыльской атомной электростанции произошли взрывы, разрушившие четвертый энергоблок станции. Гринпис и международная организация «Врачи против ядерной войны» утверждали, что в результате аварии только среди ликвидаторов умерли десятки тысяч человек. 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю