«Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун

27 октября, 14:24
2 196
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Некоторые московские салоны красоты, гипермаркеты товаров для дома, автодилеры и многие офисные сотрудники продолжат работать во время нерабочей недели с 28 октября по 7 ноября. Об этом сообщают «Такие дела» и VPost, опросившие представителей разных сфер бизнеса.

По указу мэра Москвы Сергея Собянина во время локдауна приостанавливается работа предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха и развлечений. Работать могут аптеки, продуктовые супермаркеты и магазины, торгующие товарами первой необходимости. Кафе и ресторанам разрешили работать навынос.

По данным «Таких дел» и VPost, салоны красоты записывают клиентов «в гости» «на чашечку кофе». Гипермаркеты «Оби», «Леруа Мерлен», «Твой дом» и некоторые более мелкие хозяйственные магазины собираются работать, поскольку в их ассортименте есть необходимая доля товаров первой необходимости.

Автодилеры «Рольф» и «Автомир» будут работать с клиентами «через улицу», а оплату принимать онлайн.

Опрошенные изданиями логистические и IT-компании, оптовики, рекламные и маркетинговые агентства, издательства и другие представители малого и среднего бизнеса также не собираются уходить на вынужденные каникулы.

По мнению общественного омбудсмена в сфере малого и среднего бизнеса Анастасии Татуловой, кафе и рестораны во время нерабочей недели могут понести убытки, сопоставимые с предыдущим локдауном. По оценке президента Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольги Киселевой, сфера фитнеса потеряет 4-4,5 миллиарда рублей.

Ранее владельцы сетей магазинов по торговле алкоголем рассказали, что окружные и районные власти Москвы потребовали приостановить работу алкомаркетов на время локдауна. При этом по закону о торговле алкоголь относится к продовольствию, а в прошлый локдаун такого требования не было, отметили бизнесмены.

25 октября московский оперштаб сообщил, что продлевать нерабочую неделю в столице после 7 ноября не планируется. Forbes в свою очередь со ссылкой на источники сообщил, что мэрия обсуждает возможность продлить локдаун до 15 ноября. 

 

Фото на превью: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Сегодня в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58 В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей Сегодня в 16:33 «Поле чудес» будет выходить в новом формате и с измененным названием Сегодня в 16:16 «Если на территории Украины возникнут ударные комплексы». Путин назвал «красные линии» для России Сегодня в 15:47 Путин: наличие у меня права избираться на новый срок уже стабилизирует ситуацию Сегодня в 15:36 Украина проведет перепись населения в сотрудничестве с Apple Сегодня в 15:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде