«Такая же пыточная колония»: соратники и врачи Навального — о его переводе в больницу для заключенных

19 апреля, 12:44
14 635

Перевод Алексея Навального в областную больницу для осужденных на территории ИК-3 во Владимирской области может свидетельствовать о том, что его состояние ухудшилось, написал в твиттере директор Фонда борьбы с коррупцией* Иван Жданов. Лечащие врачи оппозиционера усомнились в эффективности лечения, о котором сообщила ФСИН.

«Перевод в ИК-3 — это перевод в такую же пыточную колонию, только с большим стационаром, куда переводят тяжело больных. То есть это и нужно понимать как только то, что состояние Навального ухудшилось. И ухудшилось так, что даже пыточная это признает», — написал Жданов.

Он предположил, что перед назначенной на 21 апреля акцией протеста власти будут выдавать «хорошие новости» о состоянии Навального. Он добавил, что правдивую информацию о его здоровье можно получить только от адвокатов.

Один из лечащих врачей Навального реаниматолог Алексей Эрлих в разговоре с «МБХ медиа» сказал, что витаминная терапия, о которой сообщила ФСИН, возможна только как часть какого-то другого лечения. Если применяется только она — это лечение «сомнительно», добавил врач, заметив, что после трех недель голодовки у оппозиционера сложился дефицит витаминов. При этом витамины не являются обезболивающим средством, а Навальному требуется обезболивание, сообщил «Новой газете» другой лечащий врач политика, кардиолог Ярослав Ашихмин.

«Алексея не перевели в больницу — его перевели в другую колонию — в ИК-3, в тюрьму, где лечат туберкулез! Это совсем не больница, где смогут поставить диагноз и назначить лечение по его проблемам. Мы экстренно требуем провести консилиум и допустить к нему нас, его лечащих врачей», — говорится в твиттере команды врача Анастасии Васильевой.

Ранее ФСИН сообщила, что Алексея Навального перевели из колонии в стационар областной больницы для осужденных, находящийся на территории ИК-3. Гражданских врачей к оппозиционеру так и не пустили.

До этого Навальный жаловался на сильные боли в спине, из-за которых у него практически отнялась нога. Затем его госпитализировали с высокой температурой и сильным кашлем. Опубликованные его врачом результаты анализов свидетельствуют о почечной недостаточности и проблемах с сердцем. Кроме того, с 31 марта оппозиционер держит голодовку с требованием допустить к нему врача.

Фото на превью: Агентство «Москва»

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль призвал не считать слова Кадырова об Израиле официальной позицией России Сегодня в 14:18 Кремль прокомментировал резкий рост числа вакцинированных в России и призвал не искать противоречия в данных Сегодня в 14:20 Почти две трети россиян не планируют прививаться «Спутником V» Сегодня в 14:28 «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов к митингам Сегодня в 13:33 Мишустин назвал жадность причиной роста цен на продукты в России Сегодня в 13:20 Евгения Ройзмана арестовали на девять суток за твиты об акции в поддержку Навального Сегодня в 12:50 «Важные истории» нашли у семьи помощника Путина имущество на сотни миллионов долларов Сегодня в 13:52 Комитет Госдумы одобрил законопроект об ужесточении правил выдачи лицензий на оружие Сегодня в 12:21 WhatsApp начнет отключать пользователей, не принявших новую политику конфиденциальности  Сегодня в 11:26 В Казани начались похороны погибших при стрельбе в школе Сегодня в 11:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа