«Такая же пыточная колония»: соратники и врачи Навального — о его переводе в больницу для заключенных

19 апреля, 12:44
14 723
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Перевод Алексея Навального в областную больницу для осужденных на территории ИК-3 во Владимирской области может свидетельствовать о том, что его состояние ухудшилось, написал в твиттере директор Фонда борьбы с коррупцией* Иван Жданов. Лечащие врачи оппозиционера усомнились в эффективности лечения, о котором сообщила ФСИН.

«Перевод в ИК-3 — это перевод в такую же пыточную колонию, только с большим стационаром, куда переводят тяжело больных. То есть это и нужно понимать как только то, что состояние Навального ухудшилось. И ухудшилось так, что даже пыточная это признает», — написал Жданов.

Он предположил, что перед назначенной на 21 апреля акцией протеста власти будут выдавать «хорошие новости» о состоянии Навального. Он добавил, что правдивую информацию о его здоровье можно получить только от адвокатов.

Один из лечащих врачей Навального реаниматолог Алексей Эрлих в разговоре с «МБХ медиа» сказал, что витаминная терапия, о которой сообщила ФСИН, возможна только как часть какого-то другого лечения. Если применяется только она — это лечение «сомнительно», добавил врач, заметив, что после трех недель голодовки у оппозиционера сложился дефицит витаминов. При этом витамины не являются обезболивающим средством, а Навальному требуется обезболивание, сообщил «Новой газете» другой лечащий врач политика, кардиолог Ярослав Ашихмин.

«Алексея не перевели в больницу — его перевели в другую колонию — в ИК-3, в тюрьму, где лечат туберкулез! Это совсем не больница, где смогут поставить диагноз и назначить лечение по его проблемам. Мы экстренно требуем провести консилиум и допустить к нему нас, его лечащих врачей», — говорится в твиттере команды врача Анастасии Васильевой.

Ранее ФСИН сообщила, что Алексея Навального перевели из колонии в стационар областной больницы для осужденных, находящийся на территории ИК-3. Гражданских врачей к оппозиционеру так и не пустили.

До этого Навальный жаловался на сильные боли в спине, из-за которых у него практически отнялась нога. Затем его госпитализировали с высокой температурой и сильным кашлем. Опубликованные его врачом результаты анализов свидетельствуют о почечной недостаточности и проблемах с сердцем. Кроме того, с 31 марта оппозиционер держит голодовку с требованием допустить к нему врача.

Фото на превью: Агентство «Москва»

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Сегодня в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Сегодня в 18:48 Власти Москвы запретили автосервисам и шиномонтажам работать в период локдауна Сегодня в 18:40 Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18 На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 На Цукерберга и его жену подали в суд бывшие сотрудники их семейной компании. Они заявили о домогательствах и дискриминации Сегодня в 18:02 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде