Мэра Тайшета отправили под арест на два месяца

11 февраля 2017
534

Суд отправил под арест на два месяца мэра Тайшетского района Иркутской области Александра Величко. Об этом сообщает РИА Новости.

Величко подозревают мошенничестве. По версии следствия, четыре муниципальные артезианские скважины незаконно передали в частную собственность компании ООО «ВАВ». За их эксплуатацию она получала ежегодно 15 миллионов рублей. Деньги перечисляла компания ОАО «Байкалэнерго».

Артезианские скважины были сделаны мэрией Тайшета за бюджетные средства — на их строительство ушло 3,2 миллиона рублей. После проведения проверки было принято решение возбудить в отношении мэра Тайшета уголовное дело.

Величко был избран на эту должность в сентябре 2016 года. Ранее работал в сфере ЖКХ. Он был задержан правоохранителями 9 февраля в своем кабинете. Там были проведены обыски.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю