Мэра Тайшета отправили под арест на два месяца

11 февраля 2017
533

Суд отправил под арест на два месяца мэра Тайшетского района Иркутской области Александра Величко. Об этом сообщает РИА Новости.

Величко подозревают мошенничестве. По версии следствия, четыре муниципальные артезианские скважины незаконно передали в частную собственность компании ООО «ВАВ». За их эксплуатацию она получала ежегодно 15 миллионов рублей. Деньги перечисляла компания ОАО «Байкалэнерго».

Артезианские скважины были сделаны мэрией Тайшета за бюджетные средства — на их строительство ушло 3,2 миллиона рублей. После проведения проверки было принято решение возбудить в отношении мэра Тайшета уголовное дело.

Величко был избран на эту должность в сентябре 2016 года. Ранее работал в сфере ЖКХ. Он был задержан правоохранителями 9 февраля в своем кабинете. Там были проведены обыски.

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю