В поезде Москва — Киев обнаружили тайники с прицелами и тепловизорами

15 августа 2016
8 123 3

Сотрудники Володарского таможенного поста Брянской таможни при осмотре поезда, следовавшего из Москвы в Киев, обнаружили спрятанные в тайниках цифровые тепловизоры и прицелы ночного видения, сообщается на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС). 

Фото: ФТС

Всего было найдено четыре цифровых тепловизионных приборов фирмы Qwantum и шесть прицелов ночного видения Digisight. Все приборы подлежали обязательному письменному декларированию.

«Товар был спрятан в нишах за телевизорами, завинченных на шурупы, что затрудняло его обнаружение. Такие закладки были обнаружены в четырех купе», — говорится в сообщении ФТС.

Проводница поезда, жительница украинского Чернигова призналась в перевозке оптических приборов. В ее отношении возбудили уголовное дело по административной статье «Незаконное перемещение товаров с сокрытие от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих их обнаружение». Ей может грозить штраф до 20 тысяч рублей.

По оценке таможенников, стоимость найденных приборов превышает миллион рублей.

Ранее в поезде Москва — Одесса таможенники нашли под умывальником тайник с 500 пистолетными патронами в коробке. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера