В поезде Москва — Киев обнаружили тайники с прицелами и тепловизорами

15 августа 2016
8 125

Сотрудники Володарского таможенного поста Брянской таможни при осмотре поезда, следовавшего из Москвы в Киев, обнаружили спрятанные в тайниках цифровые тепловизоры и прицелы ночного видения, сообщается на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС). 

Фото: ФТС

Всего было найдено четыре цифровых тепловизионных приборов фирмы Qwantum и шесть прицелов ночного видения Digisight. Все приборы подлежали обязательному письменному декларированию.

«Товар был спрятан в нишах за телевизорами, завинченных на шурупы, что затрудняло его обнаружение. Такие закладки были обнаружены в четырех купе», — говорится в сообщении ФТС.

Проводница поезда, жительница украинского Чернигова призналась в перевозке оптических приборов. В ее отношении возбудили уголовное дело по административной статье «Незаконное перемещение товаров с сокрытие от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих их обнаружение». Ей может грозить штраф до 20 тысяч рублей.

По оценке таможенников, стоимость найденных приборов превышает миллион рублей.

Ранее в поезде Москва — Одесса таможенники нашли под умывальником тайник с 500 пистолетными патронами в коробке. 

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю