Ростуризм предупредил о террористических угрозах для россиян в Таиланде

15 мая 2017
1 217

Ростуризм предупредил туроператоров и туристов о высоком уровне террористической угрозы в Таиланде для российских граждан, сообщает «Интерфакс». 

«В Таиланде отмечается высокий уровень террористической угрозы в отношении российских граждан со стороны радикальных исламистских группировок. Предполагается, что террористическое воздействие на россиян может быть оказано при участии завербованного персонала из числа местных жителей», — говорится в сообщении ведомства.

В нем отмечается, что террористы могут устраивать поджоги и аварийные ситуации с туристическими автобусами, а также организовать биологическое и химическое заражение мест размещения и объектов показа. Туристов призывают не участвовать в спонтанных экскурсиях и развлекательных поездках.

Туроператорам, работающим в Таиланде, посоветовали проверять наемный обслуживающий персонал и с осмотрительностью относиться к предложениями по внесению изменений в экскурсионные программы.

Ростуризм также напомнил о том, что необходимо соблюдать меры безопасности в Тунисе. Ведомство отмечает, что на границе с этой страной дествует террористическая организация «Исламское государство». Туристам советуют отказаться от поездок в приграничные районы с Ливией и Алжиром.

Другие новости
Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09 Москалькова рассмотрит обращение объявившего голодовку фигуранта дела «Нового величия» Сегодня в 14:27 Причиной ареста братьев Магомедовых стала передача Франции компромата на Керимова Сегодня в 14:31 В Страсбурге задержали уроженца Чечни по подозрению в подготовке теракта Сегодня в 14:26 Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю