Таджикские силовики задержали еще семерых мятежников

9 сентября 2015
599

Таджикские силовики задержали семерых сторонников мятежного генерала Абдухалима Назарзода в Рамитском ущелье к востоку от столицы Душанбе, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах республики.

В ходе спецоперации был убит один из сторонников генерала. По данным собеседника агентства, всего к этому моменту задержаны 72 мятежника.

Операция в Рамитском ущелье продолжается уже несколько дней. В горах укрылись сторонники генерала Назарзода, которых подозревают в совершении нападений на отделения милиции в Душанбе и Вахдате 4 сентября; тогда погибли девять милиционеров и 13 боевиков, 35 нападавших были задержаны.

Против генерала Назарзода возбуждено уголовное дело по обвинениям в измене государству, терроризме, совершении диверсии и организации экстремистского сообщества. Сам генерал распространил в соцсетях заявление, в котором обвинил власти страны в намерении устроить массовые аресты бывших полевых командиров и рядовых участников Объединенной таджикской оппозиции, воевавших в ходе гражданской войны 1993-1997 годов.

Другие новости
Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю