Таджикские силовики задержали еще семерых мятежников

9 сентября 2015
599 0

Таджикские силовики задержали семерых сторонников мятежного генерала Абдухалима Назарзода в Рамитском ущелье к востоку от столицы Душанбе, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах республики.

В ходе спецоперации был убит один из сторонников генерала. По данным собеседника агентства, всего к этому моменту задержаны 72 мятежника.

Операция в Рамитском ущелье продолжается уже несколько дней. В горах укрылись сторонники генерала Назарзода, которых подозревают в совершении нападений на отделения милиции в Душанбе и Вахдате 4 сентября; тогда погибли девять милиционеров и 13 боевиков, 35 нападавших были задержаны.

Против генерала Назарзода возбуждено уголовное дело по обвинениям в измене государству, терроризме, совершении диверсии и организации экстремистского сообщества. Сам генерал распространил в соцсетях заявление, в котором обвинил власти страны в намерении устроить массовые аресты бывших полевых командиров и рядовых участников Объединенной таджикской оппозиции, воевавших в ходе гражданской войны 1993-1997 годов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера