Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Таджикские силовики задержали еще семерых мятежников

9 сентября 2015
599

Таджикские силовики задержали семерых сторонников мятежного генерала Абдухалима Назарзода в Рамитском ущелье к востоку от столицы Душанбе, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах республики.

В ходе спецоперации был убит один из сторонников генерала. По данным собеседника агентства, всего к этому моменту задержаны 72 мятежника.

Операция в Рамитском ущелье продолжается уже несколько дней. В горах укрылись сторонники генерала Назарзода, которых подозревают в совершении нападений на отделения милиции в Душанбе и Вахдате 4 сентября; тогда погибли девять милиционеров и 13 боевиков, 35 нападавших были задержаны.

Против генерала Назарзода возбуждено уголовное дело по обвинениям в измене государству, терроризме, совершении диверсии и организации экстремистского сообщества. Сам генерал распространил в соцсетях заявление, в котором обвинил власти страны в намерении устроить массовые аресты бывших полевых командиров и рядовых участников Объединенной таджикской оппозиции, воевавших в ходе гражданской войны 1993-1997 годов.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю