Таджикские силовики задержали еще семерых мятежников

9 сентября 2015
599 0

Таджикские силовики задержали семерых сторонников мятежного генерала Абдухалима Назарзода в Рамитском ущелье к востоку от столицы Душанбе, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах республики.

В ходе спецоперации был убит один из сторонников генерала. По данным собеседника агентства, всего к этому моменту задержаны 72 мятежника.

Операция в Рамитском ущелье продолжается уже несколько дней. В горах укрылись сторонники генерала Назарзода, которых подозревают в совершении нападений на отделения милиции в Душанбе и Вахдате 4 сентября; тогда погибли девять милиционеров и 13 боевиков, 35 нападавших были задержаны.

Против генерала Назарзода возбуждено уголовное дело по обвинениям в измене государству, терроризме, совершении диверсии и организации экстремистского сообщества. Сам генерал распространил в соцсетях заявление, в котором обвинил власти страны в намерении устроить массовые аресты бывших полевых командиров и рядовых участников Объединенной таджикской оппозиции, воевавших в ходе гражданской войны 1993-1997 годов.

Комментарии (0)
Другие новости
Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35 Депутаты смягчат законопроект об ответственности за исполнение санкций Сегодня в 10:26 Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю