Таджикские силовики задержали еще семерых мятежников

9 сентября 2015
599 0

Таджикские силовики задержали семерых сторонников мятежного генерала Абдухалима Назарзода в Рамитском ущелье к востоку от столицы Душанбе, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах республики.

В ходе спецоперации был убит один из сторонников генерала. По данным собеседника агентства, всего к этому моменту задержаны 72 мятежника.

Операция в Рамитском ущелье продолжается уже несколько дней. В горах укрылись сторонники генерала Назарзода, которых подозревают в совершении нападений на отделения милиции в Душанбе и Вахдате 4 сентября; тогда погибли девять милиционеров и 13 боевиков, 35 нападавших были задержаны.

Против генерала Назарзода возбуждено уголовное дело по обвинениям в измене государству, терроризме, совершении диверсии и организации экстремистского сообщества. Сам генерал распространил в соцсетях заявление, в котором обвинил власти страны в намерении устроить массовые аресты бывших полевых командиров и рядовых участников Объединенной таджикской оппозиции, воевавших в ходе гражданской войны 1993-1997 годов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера