Блогер из Таджикистана сообщил о нападении в московском метро. Его били на глазах полицейского

8 638

В московском метро напали на блогера из Таджикистана Sasha Masskva, который публикует в инстаграме пародии на известных исполнителей. В полиции его продолжили бить, называя «представителем ЛГБТ». Об этом сам блогер рассказал Дождю, попросив не указывать его настоящее имя.

Инцидент произошел 3 декабря. Трое мужчин и девушка (по словам пострадавшего — уроженцы Таджикистана), которые преследовали молодого человека от ТЦ «Охотный ряд», в переходе на станции метро «Парк культуры» начали срывать с него одежду и угрожать. «К нам подошел сотрудник полиции, забрал в комнату полиции для проверки документов. Трое мужчин прямо там били меня по лицу и голове, снимали на телефон, а сотрудник полиции стоял в сторонке и бездействовал. Эти люди отбирали у меня телефон, порвали одежду», — рассказал Sasha Masskva, добавив, что нападавшие называли его «представителем ЛГБТ» 

По словам блогера, из комнаты полиции на станции метро ему пришлось звонить в МВД, так как сотрудник не реагировал на его жалобы. После этого всех пятерых забрали в четвертый отдел полиции УВД на метрополитене. Там якобы объяснили, что, «так как доказательств, ушибов и травм нет, нужно писать обяснительную», а нападавших отпустили. Позднее они выложили видео, как избивают блогера, на YouTube. 

4 декабря Sasha Masskva обратился в тот же отдел и показал видеозапись. Там пообещали провести проверку. Дежурный полиции по метрополитене сказал Дождю, что ответ дадут в течение десяти дней. 

1 декабря на блогера напали в торговом центре «Будапешт» у станции метро «Кузьминки», нападавшие успели скрыться до приезда полиции. Он также рассказал, что получал угрозы на улице и в соцсетях. 

По мнению Sasha Masskva, случившееся связано с его блогом, на который подписаны 8,4 тысячи человек. После нападения он скрыл страницу.

Другие новости
В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22 Клиент Альфа-банка пожаловался, что его паспортные данные «слили» в интернет. Банк начал проверку Сегодня в 17:17 В Архангельске 63-летнего активиста оштрафовали за репосты во «ВКонтакте» Сегодня в 15:42 Студенты МГУ попросили ректора добиться наказания силовиков за пытки Азата Мифтахова Сегодня в 14:32 Бывшего начальника ярославской колонии отправили под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю