«Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного

17 апреля, 19:11
6 108

Сотрудники ангарской исправительной колонии №15 напали на адвоката Светлану Яшину, которая приехала принять жалобу заключенного на пытки. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на сопровождавших адвоката.

По их словам, Яшина смогла попасть в колонию только после звонков в Москву и региональное управление ФСИН. Дежурный по фамилии Тараканов выписал ей пропуск, но запретил вести съемку.

Адвокат планировала провести опрос и взять заявление одного из заключенных, пожаловавшегося на издевательства со стороны сотрудников колонии. На встрече с заключенным, имя которое не называется, присутствовали сотрудники ФСИН. «Опрос был проведен. Были оформлены заявления о совершении преступления со стороны сотрудников колонии. Он (заключенный, — прим. Дождя) начал подписывать документ, и Светлана начала фотографировать, как он подписывает, потому что видеосъемку запретили», — рассказали источники.

Они добавили, что в этот момент один из сотрудников позвал напарника, и они начали силой выталкивать Яшину из помещения и пытаться отобрать у нее телефон. У адвоката «случился приступ» и поднялось давление, после чего ее увезли в больницу, утверждают источники.

Как отмечает издание, Яшина защищала бывшего заключенного ангарской ИК-15 Евгения Юрченко, рассказывавшего о пытках в СИЗО-6, куда перевели часть заключенных после бунта в колонии.

В апреле 2020 года в ангарской колонии №15 произошел бунт, для его подавления был привлечен спецназ ФСИН. Силовики открыли стрельбу, рассказывали заключенные. В результате пострадали около 300 человек, также сообщалось о двоих погибших.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55 «Газпром» пообещал бесплатно провести газ к участкам с небольшими домами Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа