«Тайга.инфо»: красноярских призывников попросили пройти тесты об отношении к митингам и «линчеванию» коррупционеров

30 апреля, 16:08
1 718

В военкомате по Советскому и Центральному районам Красноярска призывникам раздают психологический тест с вопросами об отношении к акциям протеста, террористам и революционной смене власти. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на копию анкеты.

По словам одного из призывников, он услышал от психиатра, что в военкомат «спустили тестирования нового образца».

Согласно копии анкеты, фотографию которой опубликовало издание, в ней, в частности, содержатся следующие вопросы: «Можно ли надеяться, что революционная смена власти приведет к повышению уровня жизни?», «Считаете ли вы, что коррупционеров в органах власти нужно судить, а не линчевать?», «Раздражает ли вас иностранная речь на улицах российских населенных пунктов?», «Считаете ли вы, что выборами в России ничего не решить?».

Фото: «Тайга.инфо»

Призывников также просят ответить, считают ли они нынешнее общественное устройство справедливым, и согласны ли с тем, что молодые люди, не участвующие в выборах, могут принимать участие «в силовых протестных акциях». Кроме того, участники анкетирования должны ответить, распространяли ли они когда-либо призывы к акциям протеста, и продолжат ли они поддерживать митинг, если он перерастет из мирного в агрессивный.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 21:13 «Тяжелейший удар». «Репортеры без границ» осудили включение «Медузы» в список «иноагентов» Сегодня в 21:00 Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса Сегодня в 20:07 Росгвардеец рассказал, что силовики рассматривали возможность убийства шамана Габышева во время задержания Сегодня в 19:56 ВОЗ одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm Сегодня в 19:23 Последний фигурант дела Сенцова вышел на свободу Сегодня в 19:15 РБК сообщил о переезде студии ФБК в Грузию. Жданов назвал это фейком Сегодня в 17:48 За апрель российские банки выдали кредиты на рекордные 1,3 триллиона рублей Сегодня в 17:58 Amnesty International снова признала Навального узником совести Сегодня в 17:30 Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа