Тайваньские студенты оккупировали местное министерство образования

31 июля 2015
536 0

Несколько сотен студентов прорвались сквозь ворота и баррикады у здания министрства образования в Тайбэе на фоне массовых протестов по поводу «китаизации» образовательных материалов, сообщает Reuters.

Примерно 200 студентов разбили лагерь на территории министерского комплекса с требованием встречи с главой ведомства.

«Нам велели не разгонять студентов», — заявил агентству представитель полиции.

На протяжении нескольких последних месяцев в Тайбэе проходят массовые акции протеста молодых людей, которые выступают против прокитайского курса действующих властей острова. Участники «Движения подсолнечника» называют себя тайваньцами и отказываются признавать власть Китая над территорией.

Нынешняя акция протеста развернулась у здания министерства образования после самоубийства мужчины, арестованного за участие в акциях протеста. Студенты утверждают, что тайваньские власти в угоду Пекину приводят в учебниках измененную версию истории, чтобы заставить всех жителей острова уверовать в «единый Китай».

Формально Тайвань входит в состав КНР, однако управляется гораздо более демократическим способом. В Пекине уже заявляли, что для подавления протестов готовы применить силу.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера