Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

Таиланд временно откажется от массового туризма

3 декабря 2020
996

Власти Таиланда намерены отказаться от массового туризма до восстановления этой отрасли после пандемии коронавируса. Об этом сообщает Bangkok Post со ссылкой на управление по туризму Таиланда (ТАТ).

«Больше никакого массового туризма. Когда эта индустрия снова встанет на ноги, Таиланд не должен быть признан небезопасным местом, он должен быть привлекательным местом»,— заявил глава ведомства Ютасак Супасорн.

По его словам, для восстановления массового туризма в стране должна быть обеспечена безопасность, гигиена и экологическая устойчивость. Также в Таиланде намерены увеличить средние расходы на душу населения на 30%.

За последний год средние расходы туристов на поездку в Таиланд снизились с 50 тысяч до 47 тысяч бат (с 124,2 тысяч рублей до 116,7 тысяч рублей). Супасорн отметил, что снижение покупательной способности началось еще до пандемии.

В следующем году TAT будет работать увеличением средней стоимости поездки в Таиланд до 62 тысяч бат. При этом ведомство рассчитывает, что внутренние расходы туристов увеличатся с 4,7 тысяч бат до пяти тысяч бат.

Как пишет The Thaiger, Таиланд будет закрыт для иностранных туристов минимум до начала второго квартала 2021 года. Сейчас иностранцы могут попасть в Таиланд только по визе для медиков, дипломатов и бизнесменов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа