Таиланд откроет Пхукет для привившихся туристов с июля

26 марта, 14:32
899

Власти Таиланда приняли решение об открытии острова Пхукет с 1 июля для тех туристов, кто привился. Об этом сообщает Bloomberg. 

Фото: Pixabay

«Если мы сможем вакцинировать от 50% до 60% населения, мы сможем безопасно открыть страну и продвинуть вперед экономику и туризм», — цитирует Reuters старшего чиновника по здравоохранению Киаттипхума Вонгрейджита.

Основная кампания по вакцинации в стране начнется в июне. К июлю власти Таиланда планируют привить 70% жителей Пхукета. Население острова будет иметь приоритетное право при вакцинировании. В Таиланде прививают AstraZeneca. Будут ли пускать привившихся российским «Спутником V», не уточняется.

Пхукет откроется первым из курортов Таиланда. Остальная часть страны будет доступна для привившихся туристов лишь с октября.

Сейчас иностранные туристы должны проходить в Таиланде обязательный двухнедельный карантин. С 1 апреля его длительность сократят до 10 дней.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа