Таиланд начнет поставлять свинину в Россию

15 октября 2014
770

Россельхознадзор разрешил двум предприятиям Таиланда поставлять свинину на российский рынок. Об этом в среду, 15 октября, сообщает РИА Новости.

Как отмечает агентство, ранее Таиланд свинину в Россию не поставлял, экспортировались только мясо птицы и его субпродукты.

Разрешение выдали двум предприятиям — Bangkla Pig Slaughterhouse и Betagro Safety Meat Packing — после инспекции, которая проходила с 29 сентября по 10 октября.

С 7 августа 2014 года в России действует годовой запрет на импорт товаров из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, что стало ответом на санкции, которые эти страны ввели в отношении России из-за ситуации в Украине. Под продуктовое эмбарго попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, а также орехи и другие продукты.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю