Власти Таиланда пригрозили Facebook и YouTube отзывом лицензии за отказ блокировать запрещенные сайты

4 августа, 07:04
901 0

Власти Таиланда пригрозили Facebook и YouTube отзывом лицензии в случае, если те не удалят со своих страниц запрещенную тайскими судами информацию, сообщает Bangkok Post.

Национальная комиссия по вещанию и телекоммуникациям обязала интернет-сервисы заблокировать эту информацию до седьмого августа.

Генеральный секретарь комиссии Такорн Тантасит заявил, что сервисы «зарегистрированы в Таиланде и обязаны подчиняться таиским законам и судебным решениям».

По информации издания, речь идет о 1786 страницах с запрещенной в стране информацией.

В мае комиссия требовала от социальных сетей удалить информацию, которую власти страны сочли оскорбительной для короля Таиланда. Речь шла о видеозаписях, на которых новый монарх Маха Вачиралонгкорн запечатлен гуляющим по торговому центру в сопровождении спутницы в мини-юбке. На кадрах видны татуировки на теле короля.

Оскорбление члена королевской семьи в Таиланде карают 15 годами лишения свободы.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера