Задержан подозреваемый в отравлении таллием сотрудников авиазавода в Таганроге

4 апреля 2018
3 506

Полицейские задержали подозреваемого в массовом отравлении таллием сотрудников авиационного завода имени Бериева в Таганроге. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

По его сведениям, это сотрудник завода.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность и задержали 37-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении данного преступления», — сказал источник ТАСС в силовых структурах региона.

Позднее задержание 37-летнего жителя города РИА Новости подтвердил представитель ГУ МВД Ростовской области. Мотивы преступления в полиции еще не выяснили.

«В Таганроге задержан работник завода, который специально отравил своих коллег таллием. Зачем он это сделал — пока непонятно, но при этом пострадали больше 30 человек», — написал телеграм-канал Mash.

Пострадавший от отравления таллием сотрудник завода Константин Колесников рассказал Дождю, что у него был коллега по имени Владислав Шульга. «Человека с таким именем я знаю (…) Он занимал такую же должность, как и я — ведущий инженер-конструктор», — сообщил Колесников.

В пресс-службе завода Дождю подтвердили, что сотрудник с таким именем работал на заводе.

В результате отравления таллием пострадали как минимум 28 человек. Об отравлениях стало известно в начале марта. По фактам в Таганроге завели уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 21 марта пресс-служба завода сообщила, что причиной отравлений стал бытовой конфликт. 

Соли таллия - металла, который относится к высокотоксичным ядам крови - обнаружили у 28 из 37 работников завода, обратившихся к врачам. По словам главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого, всех пострадавших уже выписали, некоторых из них лечили в институте Склифосовского в Москве. Все помещения, в которых трудились пострадавшие, проверили специалисты Роспотребнадзора.

Таганрогский городской суд 3 апреля обязал предприятие проводить периодические медосмотры работников и контролировать качество воды.

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю