Таджикская диаспора готовится согласовать с мэрией Москвы стотысячный митинг

20 августа 2014
29 714

Осенью в Москве может пройти массовая акция протеста трудовых мигрантов из Таджикистана. Об этом Дождю сообщил председатель общественного  движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. 

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

По словам Бакоева, в середине октября пройдет съезд движения, где будет принято окончательное решение о митинге. Однако он не сомневается, что делегаты съезда проголосуют за проведение акции.

«Решение по сути принято», — пояснил он в телефонном разговоре.

Среди требований: освобождение рабов, улучшение положения рабочих на стройках и рынках.

После решения съезда заявка на согласование митинга будет передана московским властям. Бакоев подчеркнул, что, если мэрия займет конструктивную позицию, они планируют вывести не более ста тысяч человек. При этом он добавил, что на деле могут выйти в разы больше.

«Люди устали», — заключил он.

Другие новости
Роскомнадзор сообщил об удалении твита, «оскорбляющего народ России» Сегодня в 14:00 Число человек, отравившихся едой из автоматов Healthy Food, увеличилось до 65 Сегодня в 14:06 Иран захватил иностранный нефтяной танкер Сегодня в 13:43 На мужа бывшего координатора «Открытой России» в Пскове завели еще одно дело о сбыте наркотиков Сегодня в 13:23 Госдума приняла поправки в закон о шпионских устройствах. Теперь под него не попадают GPS-трекеры для животных Сегодня в 12:56 Прокуратура проверит соглашение фигуранта дела «Нового величия» со следствием. Он заявлял о давлении Сегодня в 12:39 Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа