Таджикская диаспора готовится согласовать с мэрией Москвы стотысячный митинг

20 августа 2014
29 032

Осенью в Москве может пройти массовая акция протеста трудовых мигрантов из Таджикистана. Об этом Дождю сообщил председатель общественного  движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. 

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

По словам Бакоева, в середине октября пройдет съезд движения, где будет принято окончательное решение о митинге. Однако он не сомневается, что делегаты съезда проголосуют за проведение акции.

«Решение по сути принято», — пояснил он в телефонном разговоре.

Среди требований: освобождение рабов, улучшение положения рабочих на стройках и рынках.

После решения съезда заявка на согласование митинга будет передана московским властям. Бакоев подчеркнул, что, если мэрия займет конструктивную позицию, они планируют вывести не более ста тысяч человек. При этом он добавил, что на деле могут выйти в разы больше.

«Люди устали», — заключил он.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю