Таджикская диаспора готовится согласовать с мэрией Москвы стотысячный митинг

20 августа 2014
30 201
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Осенью в Москве может пройти массовая акция протеста трудовых мигрантов из Таджикистана. Об этом Дождю сообщил председатель общественного  движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. 

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

По словам Бакоева, в середине октября пройдет съезд движения, где будет принято окончательное решение о митинге. Однако он не сомневается, что делегаты съезда проголосуют за проведение акции.

«Решение по сути принято», — пояснил он в телефонном разговоре.

Среди требований: освобождение рабов, улучшение положения рабочих на стройках и рынках.

После решения съезда заявка на согласование митинга будет передана московским властям. Бакоев подчеркнул, что, если мэрия займет конструктивную позицию, они планируют вывести не более ста тысяч человек. При этом он добавил, что на деле могут выйти в разы больше.

«Люди устали», — заключил он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде