Таджикская диаспора готовится согласовать с мэрией Москвы стотысячный митинг

20 августа 2014
28 059 15

Осенью в Москве может пройти массовая акция протеста трудовых мигрантов из Таджикистана. Об этом Дождю сообщил председатель общественного  движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. 

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

По словам Бакоева, в середине октября пройдет съезд движения, где будет принято окончательное решение о митинге. Однако он не сомневается, что делегаты съезда проголосуют за проведение акции.

«Решение по сути принято», — пояснил он в телефонном разговоре.

Среди требований: освобождение рабов, улучшение положения рабочих на стройках и рынках.

После решения съезда заявка на согласование митинга будет передана московским властям. Бакоев подчеркнул, что, если мэрия займет конструктивную позицию, они планируют вывести не более ста тысяч человек. При этом он добавил, что на деле могут выйти в разы больше.

«Люди устали», — заключил он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера