Таджикистан заблокировал доступ к «Одноклассникам» и «ВКонтакте»

29 мая 2015
6 228

Интернет-провайдеры Таджикистана заблокировали доступ к таким социальным сетям, как «ВКонтакте» и «Одноклассникам», заблокированным оказались также и некоторые другие интернет-ресурсы, пишет в пятницу, 29 мая, Aisa-Plus.

Интернет-ресурсы оказались заблокированными после того, как на ютубе появился видеоролик, на котором бывший командир таджикского ОМОНа Гулмурод Халимов рассказывает о своей службе в рядах террористической группировки «Исламское государство» и призывает к священной войне против неверных (джихаду).

Доступ к видеохостингу, говорится на сайте, все еще под запретом, под блокировкой оказался и сайт радиостанции «Озоди».

«Интернет-провайдеры уже давно не сообщают причины блокировок сайтов. Но могу предположить, что все это связано именно с обращением Гулмурода Халимова. Убежден, что блокировка сайтов не является путем выхода из ситуации», — рассказал глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев.

На опубликованном 28 мая видеоролике Халимов на русском языке говорит, что он решил присоединиться к «Исламскому государству» из-за того, что в Таджикистане не разрешают читать намаз и носить исламскую одежду.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю