Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Таджикистан ввел обязательную вакцинацию взрослых от коронавируса

3 июля 2021
1 887
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Таджикистане объявил обязательную вакцинацию от коронавируса граждан старше 18 лет. Об этом сообщает агентство «Ховар».

«Согласно решению Республиканского штаба <...> вакцинация от коронавируса является обязательной для граждан старше 18 лет. Лица, не вакцинированные против коронавируса, должны обратиться за медицинской помощью к семейному врачу или в местное медицинское учреждение. Вакцинация граждан страны производится на бесплатной основе», — говорится в сообщении.

Гражданам, въезжающим в Таджикистан после поездки в другие страны, рекомендовано соблюдать 10-дневную изоляцию и пройти диагностику от COVID-19 вне зависимости от наличия ПЦР-теста.

Власти также рекомендовали населению проводить массовые мероприятия, свадьбы и торжества с наименьшим количеством гостей.

До этого обязательную всеобщую вакцинацию от коронавируса ввели Саудовская Аравия и Индонезия. Еще в нескольких странах, включая Россию, обязательную вакцинацию объявили либо для отдельных категорий населения, либо для отдельных регионов.

Вакцинация граждан Таджикистана от коронавируса началась 25 июня. До этого три месяца могли привиться только люди старше 60 лет и работники сфер здравоохранения, образования и науки. Для прививки доступны вакцины AstraZeneca индийского производства и китайская «CoronaVac» от компании «SinoVac». Также Таджикистан ведет переговоры с Россией о закупке «Спутника V».

По официальным данным, с начала пандемии в Таджикистане выявили 13 548 случаев коронавируса. От инфекции умерли 92 пациента.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде