Таджикистан ограничит авиасообщение с Россией по 11 маршрутам

1 апреля 2018
10 594

Таджикистан со 2 апреля отзовет разрешения на полеты в Душанбе и Худжанд из нескольких регионов России у четырех российский авиакомпаний. Об этом ТАСС сообщил источник в одной из российских авиакомпаний, сославшись на телеграмму авиавластей Таджикистана.

«Авиавласти Таджикистана со 2 апреля отзывают у нескольких российских авиакомпаний ранее выданные разрешения на выполнение полетов по 11 направлениям», — сказал собеседник агентства.

По его словам, эта мера коснется четырех авиакомпаний — «Уральские авиалинии», «Ютэйр», «Сибирь» и «Северный ветер». Таджикистан откажет в допуске на полеты в Душанбе из Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Краснодара, Красноярска, Санкт-Петербурга, Самары и в Худжанд из Новосибирска, Санкт-Петербурга, Самары и Сургута.

Ранее, 1 апреля, таджикская авиакомпания Somon Air сообщила, что вынуждена приостановить полеты в Россию по девяти направлениям — из Душанбе в Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Санкт-Петербург, Сочи, а также из Худжанда в Казань и Петербург.​ Кроме того, в начале апреля истекает срок действия разрешения на выполнение полетов по маршруту Худжанд-Москва-Худжанд.

В компании пояснили, что 31 марта получили телеграмму от Минтранса  России, в которой говорилось, что с 2 апреля рейсы Somon Air и Tajik Air по некоторым маршрутам обеспечиваться не будут. Причиной такого решения стало то, что власти Таджикистана не подтвердили заявку авиакомпании «Уральские авиалинии» на выполнение полетов в полном объеме.

Замдиректора Агентства гражданской авиации Таджикистана Азиз Набизода сообщил «Интерфаксу», что власти страны приняли ответные зеркальные меры на решение российских коллег. Он не уточнил, в чем они заключаются.

Другие новости
Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Вчера в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю