Таджикистан отказался проводить «Бессмертный полк» из-за несоответствия исламу

5 мая 2017
3 574

Власти Таджикистана не включили акцию «Бессмертный полк» в список мероприятий Дня Победы из-за несоответствия «исламским и мазхабским ценностям». Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте государственного агентства Таджикистана «Ховар».

«Президентом страны утверждены план мероприятий и сценарий проведения военного парада, соответствующими органами начаты организационные работы и культурные мероприятия. Однако по поводу акции „Бессмертный полк“ ничего не предпринято, поскольку данная акция является инициативой отдельных неправительственных организаций», — говорится в сообщении.

Из-за боевых действий в приграничных зонах Таджикистана и Афганистана власти не могут «проводить дополнительные акции», отмечается в сообщении.

«Согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским и мазхабским ценностям», — говорится в сообщении.

«Просим некоторых „друзей“ сначала правильно прояснить ситуацию, связанную с акцией, а затем принять решение о ее агитации», — написано на сайте.

«Бессмертный полк» представляет собой шествие с портретами участников Великой Отечественной войны. Идея принадлежит журналистам томского телеканала ТВ-2, однако с 2015 года организацией занимается Общероссийский национальный фронт.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю