Таджикистан отказался проводить «Бессмертный полк» из-за несоответствия исламу

5 мая 2017
3 573

Власти Таджикистана не включили акцию «Бессмертный полк» в список мероприятий Дня Победы из-за несоответствия «исламским и мазхабским ценностям». Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте государственного агентства Таджикистана «Ховар».

«Президентом страны утверждены план мероприятий и сценарий проведения военного парада, соответствующими органами начаты организационные работы и культурные мероприятия. Однако по поводу акции „Бессмертный полк“ ничего не предпринято, поскольку данная акция является инициативой отдельных неправительственных организаций», — говорится в сообщении.

Из-за боевых действий в приграничных зонах Таджикистана и Афганистана власти не могут «проводить дополнительные акции», отмечается в сообщении.

«Согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским и мазхабским ценностям», — говорится в сообщении.

«Просим некоторых „друзей“ сначала правильно прояснить ситуацию, связанную с акцией, а затем принять решение о ее агитации», — написано на сайте.

«Бессмертный полк» представляет собой шествие с портретами участников Великой Отечественной войны. Идея принадлежит журналистам томского телеканала ТВ-2, однако с 2015 года организацией занимается Общероссийский национальный фронт.

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю