Россияне назвали главные табу для обсуждения в семье

10 января 2017
35 891

Главными табу для обсуждения в российских семьях стали сексуальные проблемы и тема самоубийства. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра», попавшие в распоряжение «Интерфакса».

Сексуальные проблемы назвали запретными для обсуждения 33% опрошенных, самоубийство — 15% респондентов. Еще одним табу для обсуждения в кругу семьи стала смерть или тяжелая болезнь близких (7% опрошенных). Столько же респондентов отметили, что в их семьях не принято обсуждать события, которые нельзя изменить или исправить.

Еще 4% опрошенных сообщили, что в их семьях не принято считать деньги в чужих карманах, столько же отметили, что стараются не обсуждать характеры близких людей и их отношения с другими.

Другими запретными темами для обсуждения в семье для россиян стали политика (3% опрошенных), отношение к руководству страны (2% респондентов), а также внешняя политика и действия России в других странах (2% опрошенных). Для 5% респондентов табу для обсуждения в семье считается тема религии и веры в бога.

При этом почти половина респондентов «Левада-центра» (47%) не смогли назвать ни одной темы, которую в их семьях обсуждать не принято. С ответом на этот вопрос затруднились 8% опрошенных.

Всего в опросе приняли участие 1600 человек. Он проводился в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю