Россияне назвали главные табу для обсуждения в семье

10 января 2017
35 893

Главными табу для обсуждения в российских семьях стали сексуальные проблемы и тема самоубийства. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра», попавшие в распоряжение «Интерфакса».

Сексуальные проблемы назвали запретными для обсуждения 33% опрошенных, самоубийство — 15% респондентов. Еще одним табу для обсуждения в кругу семьи стала смерть или тяжелая болезнь близких (7% опрошенных). Столько же респондентов отметили, что в их семьях не принято обсуждать события, которые нельзя изменить или исправить.

Еще 4% опрошенных сообщили, что в их семьях не принято считать деньги в чужих карманах, столько же отметили, что стараются не обсуждать характеры близких людей и их отношения с другими.

Другими запретными темами для обсуждения в семье для россиян стали политика (3% опрошенных), отношение к руководству страны (2% респондентов), а также внешняя политика и действия России в других странах (2% опрошенных). Для 5% респондентов табу для обсуждения в семье считается тема религии и веры в бога.

При этом почти половина респондентов «Левада-центра» (47%) не смогли назвать ни одной темы, которую в их семьях обсуждать не принято. С ответом на этот вопрос затруднились 8% опрошенных.

Всего в опросе приняли участие 1600 человек. Он проводился в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю