ФСБ сообщила о задержании членов религиозной ячейки «Таблиги джамаат»

22 декабря 2016
448 1

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ), полиции и Росгвардии задержали участников ячейки запрещенного в России религиозного объединения «Таблиги джамаат», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления ФСБ по Москве и Московской области.

«В результате проведенных 22 декабря мероприятий на территории московского региона пресечена противоправная деятельность организованной глубоко законспирированной структуры международного религиозного объединения „Таблиги Джамаат“»,  —  рассказали в пресс-службе.

В рамках уголовного дела следственные подразделения ФСБ задержали семерых участников объединения, среди которых были и его руководители. В ходе обысков была изъята экстремистская литература средства связи и электронные носители с отчетами о работе.

В октябре члены этой экстремисткой организации были задержаны в Татарстане. Сотрудники полиции провели обыски по 39 адресам пребывания 34 лидеров и членов группы в Казани, Набережных челнах, Альметьевске, Азнакаево, а также в Рыбно-Слободском, Кукморском и Сабинском районах Татарстана.

Объединение «Таблиги джамаат» стремится к оживлению религии среди народов, традиционно исповедующих ислам. В 2009 году Верховный суд России запретил его деятельность, так как она «угрожает межнациональной и межконфессиональной стабильности в российском обществе, территориальной целостности РФ». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера