ФСБ сообщила о задержании членов религиозной ячейки «Таблиги джамаат»

22 декабря 2016
457

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ), полиции и Росгвардии задержали участников ячейки запрещенного в России религиозного объединения «Таблиги джамаат», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления ФСБ по Москве и Московской области.

«В результате проведенных 22 декабря мероприятий на территории московского региона пресечена противоправная деятельность организованной глубоко законспирированной структуры международного религиозного объединения „Таблиги Джамаат“»,  —  рассказали в пресс-службе.

В рамках уголовного дела следственные подразделения ФСБ задержали семерых участников объединения, среди которых были и его руководители. В ходе обысков была изъята экстремистская литература средства связи и электронные носители с отчетами о работе.

В октябре члены этой экстремисткой организации были задержаны в Татарстане. Сотрудники полиции провели обыски по 39 адресам пребывания 34 лидеров и членов группы в Казани, Набережных челнах, Альметьевске, Азнакаево, а также в Рыбно-Слободском, Кукморском и Сабинском районах Татарстана.

Объединение «Таблиги джамаат» стремится к оживлению религии среди народов, традиционно исповедующих ислам. В 2009 году Верховный суд России запретил его деятельность, так как она «угрожает межнациональной и межконфессиональной стабильности в российском обществе, территориальной целостности РФ». 

Другие новости
Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю