Табличку, унесенную ураганом «Сэнди» в США, нашли спустя шесть лет во Франции 

1 июня, 17:29
873

Табличку о продаже недвижимости, которая была установлена на заднем дворе дома в городе Бриэль (Нью Джерси) и пропала в 2012 году после урагана «Сэнди», нашли на пляже возле города Бордо во Франции. Об этом пишет New York Times.

Табличку нашел прохожий, 64-летний Ханнес Франк, который приехал во Францию из Брюсселя. Она пропала вместе с столбом, на котором была установлена, в 2012 году. От таблички откололся кусок и выцвели краски, но различим был номер телефона и название риэлторской компании. «Я посмотрел на нее и нашел ее необычной», — сказал Франк.

Он принес табличку домой и отправил электронное письмо в компанию.

«Привет! Просто хотел, чтобы вы знали, что я нашел часть одной из ваших табличек, ее прибило к берегу пляжа возле Бордо, Франция. Есть фотографии, если хотите. Не в лучшей форме после этого пути», — написал он. Письмо прочитала директор по маркетингу компании. «Сначала я подумала, что это, должно быть, шутка», — сказала она.

Океанограф Кертис Эббесмейер, который изучает дрейф плавучих объектов, рассказал New York Times, что, судя по тому, сколько времени это заняло, путешествие таблички было еще более трудным, чем казалось: знак мог трижды переплыть Атлантику.

«Круговорот большого потока воды, который течет из Нью-Джерси в Северную Европу вплоть до Испании и обратно в Нью-Джерси, занимает в среднем 3,3 года», — сказал он. По словам Эббесмейера, существует также табличка с полической агитацией, которая проделала путь от острова Ньюфаундленд в Канаде до Англии в 2007 году. Такие объекты проплывают около 11 километров в день.

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю