Табличку, унесенную ураганом «Сэнди» в США, нашли спустя шесть лет во Франции 

1 июня, 17:29
869 0

Табличку о продаже недвижимости, которая была установлена на заднем дворе дома в городе Бриэль (Нью Джерси) и пропала в 2012 году после урагана «Сэнди», нашли на пляже возле города Бордо во Франции. Об этом пишет New York Times.

Табличку нашел прохожий, 64-летний Ханнес Франк, который приехал во Францию из Брюсселя. Она пропала вместе с столбом, на котором была установлена, в 2012 году. От таблички откололся кусок и выцвели краски, но различим был номер телефона и название риэлторской компании. «Я посмотрел на нее и нашел ее необычной», — сказал Франк.

Он принес табличку домой и отправил электронное письмо в компанию.

«Привет! Просто хотел, чтобы вы знали, что я нашел часть одной из ваших табличек, ее прибило к берегу пляжа возле Бордо, Франция. Есть фотографии, если хотите. Не в лучшей форме после этого пути», — написал он. Письмо прочитала директор по маркетингу компании. «Сначала я подумала, что это, должно быть, шутка», — сказала она.

Океанограф Кертис Эббесмейер, который изучает дрейф плавучих объектов, рассказал New York Times, что, судя по тому, сколько времени это заняло, путешествие таблички было еще более трудным, чем казалось: знак мог трижды переплыть Атлантику.

«Круговорот большого потока воды, который течет из Нью-Джерси в Северную Европу вплоть до Испании и обратно в Нью-Джерси, занимает в среднем 3,3 года», — сказал он. По словам Эббесмейера, существует также табличка с полической агитацией, которая проделала путь от острова Ньюфаундленд в Канаде до Англии в 2007 году. Такие объекты проплывают около 11 километров в день.

Другие новости
Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю