«Интерфакс» сообщил об отказе мэрии Москвы установить памятную доску Немцову

14 сентября 2016
1 037

Мэрия Москвы не видит возможным установку мемориальной доски политику Борису  Немцову, убитому на Большом Москворецком мосту в феврале прошлого года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной мэрии.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Накануне кандидат в депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и журналист Тимофей Дзядко передали в мэрию 30 тысяч подписей, собранные за установку таблички на месте гибели Немцова. В обращении к мэру Москвы Сергею Собянину они просят установить табличку размером 70 на 50 сантиметров. Она должна содержать текст «На этом месте 27 февраля 2015 года был убит Борис Немцов. Вечная Память».

«Мемориальные доски в Москве устанавливаются на фасадах зданий в память о выдающихся личностях или событиях. Доска может быть установлена и на месте совершения подвига, большого события, к которым убийства не относятся»,  — сказал собеседник «Интерфакса».

Источник агентства добавил, что установка памятной таблички Немцову «может расколоть общество». «Мост — особое инженерное сооружение, это также вызывает определенные ограничения», — отметил он.

Согласно действующему законодательству, на зданиях, где жила выдающаяся личность, мемориальная доска может быть установлена через 10 лет после ухода из жизни.

Бориса Немцова убили несколькими выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве возле Кремля. По делу арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им предъявили обвинения по статьям «Убийство, совершенное организованной группой по найму», а также «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой» в зависимости от степени участия в преступлении.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю