В Ярославле убрали памятную табличку с дома Бориса Немцова

15 апреля 2016
1 442 3

С фасада дома на улице Трефолева, где жил политик Борис Немцов, убрали памятную табличку. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает издание «Ярновости».

О том, что табличку могут демонтировать, в середине марта сообщил и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин. По его словам, документы, которые предоставили инициаторы установки таблички, оказались недействительными.

В районной администрации заявили, что не причастны к ее пропаже.

В свою очередь депутат Ярославской областной Думы Василий Цепенда отметил, что планирует обратиться в правоохранительные органы в связи с кражей таблички.

«Администрация может говорить все, что угодно, но мы помним слова Алексея Малютина, который заявлял, что намерен демонтировать табличку. В городе есть конкретные люди, которые не хотят ее видеть на доме Немцова. Поэтому я думаю, что предпосылка для исчезновения таблички всего одна — это заявления Малютина, у которого в городе других проблем больше нет. Далась ему эта табличка!», — сказал депутат.

Ранее Цепенду оштрафовали за установку памятной таблички на доме Немцова. Депутата оштрафовали на 500 рублей, установку таблички признали незаконной.

Памятную табличку на доме, где жил Немцов, установили в феврале 2016 года; установка была приурочена к годовщине убийства политика. В мэрии же табличку потребовали узаконить. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера