В Ярославле убрали памятную табличку с дома Бориса Немцова

15 апреля 2016
1 446

С фасада дома на улице Трефолева, где жил политик Борис Немцов, убрали памятную табличку. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает издание «Ярновости».

О том, что табличку могут демонтировать, в середине марта сообщил и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин. По его словам, документы, которые предоставили инициаторы установки таблички, оказались недействительными.

В районной администрации заявили, что не причастны к ее пропаже.

В свою очередь депутат Ярославской областной Думы Василий Цепенда отметил, что планирует обратиться в правоохранительные органы в связи с кражей таблички.

«Администрация может говорить все, что угодно, но мы помним слова Алексея Малютина, который заявлял, что намерен демонтировать табличку. В городе есть конкретные люди, которые не хотят ее видеть на доме Немцова. Поэтому я думаю, что предпосылка для исчезновения таблички всего одна — это заявления Малютина, у которого в городе других проблем больше нет. Далась ему эта табличка!», — сказал депутат.

Ранее Цепенду оштрафовали за установку памятной таблички на доме Немцова. Депутата оштрафовали на 500 рублей, установку таблички признали незаконной.

Памятную табличку на доме, где жил Немцов, установили в феврале 2016 года; установка была приурочена к годовщине убийства политика. В мэрии же табличку потребовали узаконить. 

Другие новости
В Вологде члена ТИК оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по поправкам Сегодня в 16:47 «Они кое-что показали по поводу того, кто там работает». Путин — о флаге ЛГБТ на здании посольства США Сегодня в 16:39 В Петербурге подали заявку на митинг против поправок к Конституции Сегодня в 15:57 Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» Сегодня в 16:05 Сотрудники «Ведомостей» выдвинули владельцу газеты ряд требований и пригрозили забастовкой Сегодня в 15:40 Адвокат Ефремова сообщил об отказе актера признать вину в ДТП. Позже он сказал, что его не так поняли Сегодня в 14:22 ФАС возбудила дело из-за различий в качестве капсул для стирки Ariel в России и Евросоюзе Сегодня в 14:49 Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он болел COVID-19 Сегодня в 14:13 В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки Сегодня в 13:57 Сотрудники нескольких музеев Москвы заразились коронавирусом Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю