«Коммерсантъ» узнал о планах создать единую структуру для регулирования оборота алкоголя и табака

3 марта 2017
581

Вице-премьер Александр Хлопонин предложил создать единую структуру для контроля за оборотом алкоголя и табака, сообщает «Комерсантъ» со ссылкой на отраслевые источники и двоих федеральных чиновников.

Они сообщили, что Хлопонин написал президенту Владимиру Путину письмо, в котором рассказал об этом предложении.

Речь идет о создании агентства, которое занималось бы борьбой с контрабандой табака и алкоголя. Это может означать распространение действия ЕГАИС — системы учета производства и продажи, которая сейчас применяется на рынке алкоголя — на оборот табачных изделий.

Ознакомленный с письмом собеседник «Коммерсанта» заявил, что предложение получило одобрение президента.

Пресс-секретарь Александра Хлопонина Наталья Платонова заявила, что переписку Хлопонина с Путиным комментировать не будет, но отметила, что вопрос о совершенствовании контроля за оборотом табака прорабатывается по поручению президента. По ее словам, варианты решений будут представлены Путину до конца марта.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и и пресс-служба Минфина комментарии не предоставили.

Источники газеты сообщили, что новая структура может быть создана на основе Росалкогольрегулирования, которое с января 2016 года находится в подчинении у Минфина. Бизнес-обмудсмен в сфере регулирования подакцизных товаров Виктор Звагельский сообщил газете, что знает о данном Росалкогольрегулированию поручении проработать вопрос о переходе к ведомству полномочий по контролю за индустрией табака.

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю