«Коммерсантъ» узнал о планах создать единую структуру для регулирования оборота алкоголя и табака

3 марта, 07:16
573 1

Вице-премьер Александр Хлопонин предложил создать единую структуру для контроля за оборотом алкоголя и табака, сообщает «Комерсантъ» со ссылкой на отраслевые источники и двоих федеральных чиновников.

Они сообщили, что Хлопонин написал президенту Владимиру Путину письмо, в котором рассказал об этом предложении.

Речь идет о создании агентства, которое занималось бы борьбой с контрабандой табака и алкоголя. Это может означать распространение действия ЕГАИС — системы учета производства и продажи, которая сейчас применяется на рынке алкоголя — на оборот табачных изделий.

Ознакомленный с письмом собеседник «Коммерсанта» заявил, что предложение получило одобрение президента.

Пресс-секретарь Александра Хлопонина Наталья Платонова заявила, что переписку Хлопонина с Путиным комментировать не будет, но отметила, что вопрос о совершенствовании контроля за оборотом табака прорабатывается по поручению президента. По ее словам, варианты решений будут представлены Путину до конца марта.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и и пресс-служба Минфина комментарии не предоставили.

Источники газеты сообщили, что новая структура может быть создана на основе Росалкогольрегулирования, которое с января 2016 года находится в подчинении у Минфина. Бизнес-обмудсмен в сфере регулирования подакцизных товаров Виктор Звагельский сообщил газете, что знает о данном Росалкогольрегулированию поручении проработать вопрос о переходе к ведомству полномочий по контролю за индустрией табака.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера