Минэкономразвития предложило разрешить онлайн-торговлю алкоголем, табаком и лекарствами

15 августа 2016
465

Минэкономразвития предложило правительству РФ отменить запрет дистанционной торговли алкоголем, табаком, лекарствами, продуктами и ювелирными изделиями. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с предложением. 

В своем предложении ведомство указывает, что готово составить «дорожную карту» для устранения административных барьеров. Кроме того, Минэкономразвития напоминает, что для соблюдения различных требований закона нужно обеспечить государственный контроль и надзор.

Предложения Минэкономразвития и других ведомств по вопросу дистанционной торговли табаком, алкоголем и другими товарами, попавшими под запрет, должны быть представлены на рассмотрение правительства до 22 августа 2016 года.

Оборот товаров регулируется постановлением правительства «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом», принятым в 2007 году. В 2012 году в постановление были внесены изменения, и теперь правила дистанционной продажи различных товаров приведены в соответствии с другими законами. В частности, табак запретили продавать дистанционно в 2013 году, когда были внесены изменения в закон «Об охране здоровья». Ювелирные изделия нельзя продавать дистанционно с 2016 года. 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю