ЦБ отозвал лицензию у якутского банка «Таатта»

5 июля, 04:22
502

Центробанк с  5  июля отозвал лицензию у якутского банка «Таатта», говорится в сообщении регулятора.

В правительстве республики накануне заявили, что обеспокоены ситуацией вокруг банка, который ранее ввел ограничения на выдачу денег и закрыл филиалы.

В результате, как пишет РИА Новости, в главном офисе «Таатты» образовались большие очереди, а людям разрешали снимать со счетов не больше 30 тысяч рублей. Издание Sakhalife накануне сообщило, что банк и вовсе перестал выдавать деньги клиентам-физическим лицам. Как писало издание SakhaNews, клиенты также потеряли интернет-доступ к счетам. «Вместо данных счетов клиентов банка на экранах компьютеров и смартфонов — одни нули», — говорил собеседник издания.

Один из сотрудников «Таатты» сообщал порталу  News.ykt.ru третьего июля, что некоторые представители руководства банка уволились, некоторые находятся в Москве и что «в Якутске нет руководителей».

Банк занимает 220-е место в российской банковской системе. Его активы ЦБ оценивал в 8 миллиардов рублей.

Другие новости
В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю