ЦБ отозвал лицензию у якутского банка «Таатта»

5 июля, 04:22
510

Центробанк с  5  июля отозвал лицензию у якутского банка «Таатта», говорится в сообщении регулятора.

В правительстве республики накануне заявили, что обеспокоены ситуацией вокруг банка, который ранее ввел ограничения на выдачу денег и закрыл филиалы.

В результате, как пишет РИА Новости, в главном офисе «Таатты» образовались большие очереди, а людям разрешали снимать со счетов не больше 30 тысяч рублей. Издание Sakhalife накануне сообщило, что банк и вовсе перестал выдавать деньги клиентам-физическим лицам. Как писало издание SakhaNews, клиенты также потеряли интернет-доступ к счетам. «Вместо данных счетов клиентов банка на экранах компьютеров и смартфонов — одни нули», — говорил собеседник издания.

Один из сотрудников «Таатты» сообщал порталу  News.ykt.ru третьего июля, что некоторые представители руководства банка уволились, некоторые находятся в Москве и что «в Якутске нет руководителей».

Банк занимает 220-е место в российской банковской системе. Его активы ЦБ оценивал в 8 миллиардов рублей.

Другие новости
Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю