ЦБ отозвал лицензию у якутского банка «Таатта»

5 июля, 04:22
511

Центробанк с  5  июля отозвал лицензию у якутского банка «Таатта», говорится в сообщении регулятора.

В правительстве республики накануне заявили, что обеспокоены ситуацией вокруг банка, который ранее ввел ограничения на выдачу денег и закрыл филиалы.

В результате, как пишет РИА Новости, в главном офисе «Таатты» образовались большие очереди, а людям разрешали снимать со счетов не больше 30 тысяч рублей. Издание Sakhalife накануне сообщило, что банк и вовсе перестал выдавать деньги клиентам-физическим лицам. Как писало издание SakhaNews, клиенты также потеряли интернет-доступ к счетам. «Вместо данных счетов клиентов банка на экранах компьютеров и смартфонов — одни нули», — говорил собеседник издания.

Один из сотрудников «Таатты» сообщал порталу  News.ykt.ru третьего июля, что некоторые представители руководства банка уволились, некоторые находятся в Москве и что «в Якутске нет руководителей».

Банк занимает 220-е место в российской банковской системе. Его активы ЦБ оценивал в 8 миллиардов рублей.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю