ЦБ отозвал лицензию у якутского банка «Таатта»

5 июля 2018
511

Центробанк с  5  июля отозвал лицензию у якутского банка «Таатта», говорится в сообщении регулятора.

В правительстве республики накануне заявили, что обеспокоены ситуацией вокруг банка, который ранее ввел ограничения на выдачу денег и закрыл филиалы.

В результате, как пишет РИА Новости, в главном офисе «Таатты» образовались большие очереди, а людям разрешали снимать со счетов не больше 30 тысяч рублей. Издание Sakhalife накануне сообщило, что банк и вовсе перестал выдавать деньги клиентам-физическим лицам. Как писало издание SakhaNews, клиенты также потеряли интернет-доступ к счетам. «Вместо данных счетов клиентов банка на экранах компьютеров и смартфонов — одни нули», — говорил собеседник издания.

Один из сотрудников «Таатты» сообщал порталу  News.ykt.ru третьего июля, что некоторые представители руководства банка уволились, некоторые находятся в Москве и что «в Якутске нет руководителей».

Банк занимает 220-е место в российской банковской системе. Его активы ЦБ оценивал в 8 миллиардов рублей.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю