Turkish Airlines уволила более 200 сотрудников после попытки военного переворота в Турции

25 июля 2016
921

Турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines уволил более 200 своих сотрудников из-за того, что некоторые сотрудники компании подозреваются в связи с предполагаемым организатором военного переворота в стране Фетхуллахом Гюленом, сообщает DNA.

Всего уволенными оказались 211 человек, среди них также оказались вице-генеральный менеджер компании и экипажи самолетов. В заявлении Turkish Airplanes говорится, что уволенные сотрудники нанесли «ущерб» как Турции, так и безопасности компании.

Турецкий сайт Thelira.com пишет, что компания уволила своих сотрудников из-за «неэффективности». 

Поздно вечером 15 июля турецкие военные объявили, что совершили государственный переворот в стране. Танки были стянуты к аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, также в городе были перекрыты мосты через Босфор. В небе над Анкарой на низких высотах летали истребители, а военные вертолеты вели огонь по зданиям. Ближе к утру власти объявили, что взяли ситуацию под контроль, переворот был подавлен. 

Всего погибли более 200 человек. Вскоре после попытки переворота в Турции начали массово увольнять людей, которых власти обвиняли в поддержке метяжа. В общей сложности уволенными оказались 60 тысяч человек, указывает Reuters.

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинял в организации переворота проповедника и публициста Фетхуллаха Гюлена, который сейчас находится в США. Турецкие власти уже просили выдать его. 

Кто такой Фетхуллах Гюлен, которого обвиняют в попытке переворота в Турции

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю