NBC: взрыв в Манчестере мог устроить смертник

В Сыктывкаре арестовали главу энергохолдинга «Т Плюс» по делу о взятках

7 сентября 2016
1 398 1

Сыктывкарский суд арестовал главу энергетического холдинга «Т Плюс» Бориса Вайнзихера по делу о подкупе бывших властей республики Коми, сообщает «Интерфакс». 

Фото: Глеб Щелкунов/ «Коммерсантъ»

Вайнзихер заключен под стражу до 6 ноября. О его аресте ходатайствовало следствие.

Ранее в СИЗО был отправлен другой фигурант дела, совладелец группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик. Он будет находиться под арестом до 5 ноября. 

Кроме Ольховика и Вайнзихера, фигурантом дела также является бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин. Он объявлен в федеральный розыск.

Ольховик и Вайнзихер были задержаны в Москве 5 сентября. Слободин, который также является топ-менеджером «Т Плюс», ушел в отставку в тот же день вскоре после того, как он был назван фигурантом дела о подкупе бывшего руководства Коми. 

По данным следствия, с 2007 по 2014 года фигуранты дела давали руководителям республики взятки за установление выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию и создание выгодных условия для ведения бизнеса. Сумма взятки оценивается более чем в 800 миллионов рублей. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера