2016 год может стать самым жарким за всю историю наблюдений

14 ноября 2016
2 183 0

2016 год может установить новый рекорд и стать самым жарким годом за всю историю наблюдений. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на Всемирную метеорологическую организацию (WMO).

Фото: Asmaa Waguih / Reuters

Согласно последним данным, средняя температура поднялась на 1,2 градуса по Цельсию. Этот показатель почти приблизился к 1,5 градусам — такая температура считается опасной по прогнозу авторов Парижского соглашения по климату.

«США и весь мир уже опоздали: скорость (темпов глобального потепления — прим.) так важна, поскольку изменение климата и его последствия происходят быстрее и с большими осложнениями, чем ожидалось», — рассказал генеральный секретарь WMO Петтери Таалас.

Основная причина глобального потепления — выброс парниковых газов в атмосферу, вызванный антропогенным фактором. Специалисты прогнозируют продолжение повышения температуры.

Ожидается, что 2017-й так же будет жарким годом, однако вряд ли установит температурный рекорд — во всяком случае, температура не поднимется выше, чем поднималась за последние 20 лет.

В конце декабря 2015 года в Париже было принято соглашение, в котором описаны меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Документ одобрили 195 стран-участников саммита ООН об изменении климата. Цель соглашения — удержать рост  глобальной средней температуры ниже двух градусов по Цельсию: температура не должна подниматься выше 1,5 градусов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Сегодня в 23:01 Лавров обвинил США в разглашении персональных данных российских дипломатов Сегодня в 22:35 Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос премьеры фильма о Паддингтоне Сегодня в 21:58 Власти Москвы рассказали о трех предложенных Навальному местах для акции 28 января Сегодня в 21:51 Наталья Касперская назвала биткоин «разработкой американских спецслужб» Сегодня в 21:17 Бондарчук и глава «XX век фокс СНГ» поддержали Мединского в ситуации с «Паддингтоном» Сегодня в 21:16 В Петербурге арестовали экс-гендиректора верфи по подозрению в хищении 100 млн руб. Сегодня в 20:56 Twitter начал блокировать ссылки на Telegram Сегодня в 20:06 Песков заявил, что всегда говорит правду Сегодня в 19:49 В МИД сочли закон Украины о Донбассе подготовкой к «новой войне» Сегодня в 19:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера