2016 год может стать самым жарким за всю историю наблюдений

14 ноября 2016
2 184

2016 год может установить новый рекорд и стать самым жарким годом за всю историю наблюдений. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на Всемирную метеорологическую организацию (WMO).

Фото: Asmaa Waguih / Reuters

Согласно последним данным, средняя температура поднялась на 1,2 градуса по Цельсию. Этот показатель почти приблизился к 1,5 градусам — такая температура считается опасной по прогнозу авторов Парижского соглашения по климату.

«США и весь мир уже опоздали: скорость (темпов глобального потепления — прим.) так важна, поскольку изменение климата и его последствия происходят быстрее и с большими осложнениями, чем ожидалось», — рассказал генеральный секретарь WMO Петтери Таалас.

Основная причина глобального потепления — выброс парниковых газов в атмосферу, вызванный антропогенным фактором. Специалисты прогнозируют продолжение повышения температуры.

Ожидается, что 2017-й так же будет жарким годом, однако вряд ли установит температурный рекорд — во всяком случае, температура не поднимется выше, чем поднималась за последние 20 лет.

В конце декабря 2015 года в Париже было принято соглашение, в котором описаны меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Документ одобрили 195 стран-участников саммита ООН об изменении климата. Цель соглашения — удержать рост  глобальной средней температуры ниже двух градусов по Цельсию: температура не должна подниматься выше 1,5 градусов.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю