Кремль обозначил длительность операции в Сирии

Новости
30 октября 2015
9 437
4
Поделиться

Продолжительность российской кампании в Сирии будет зависеть от того, как долго сирийские правительственные войска будут предпринимать наступательные действия, сообщает в пятницу, 30 октября, «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

«Российская операция в Сирии осуществляется в поддержку и на период наступательных действий сирийских вооруженных сил, которые ведут борьбу с террористическими и экстремистскими организациями», — заявил Песков.

Также пресс-секретарь напомнил, что любое политическое урегулирование в Сирии труднодостижимо до тех пор, пока террористам и экстремистам не нанесут ощутимый удар. 

Вечером 30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), а обвинения в гибели мирных жителей называет частью информационной войны. В ночь на 7 октября российские военные впервые запустили крылатые ракеты с кораблей ВМФ в Каспийском море по целям в Сирии.

Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что в Сирии наземной операции не будет. 

20 октября президент Сирии Башар Асад приезжал в Москву для встречи с Путиным. Лидеры стран провели переговоры в узком и расширенном составах, в которых также участвовали представители высшего руководства России. Башар Асад рассказал Путину о сложившейся обстановке в Сирии. На встрече также обсуждалось продолжение российской военной операции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.