Путин поручил начать вывод войск из Сирии

Новости
20:39, 14 марта
24 680
19
Поделиться

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу начать вывод росcийских сил из Сирии с 15 марта, сообщает в понедельник, 14 марта, ТАСС

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

«Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — сказал президент России.

Российские военнослужащие, отметил Путин, проявили профессионализм, слаженность и «умение организовать боевую работу вдали от своей территории, не имея с театром военных действий общих границ. 

Президент надеется, что начало вывода российских войск из Сирии станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил страны. Также Путин сказал, что рассчитывает, что решение о выводе войск станет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. 

Российские пункты в Тартусе и на авиабазе «Хмеймим» должны продолжить работу, поручил президент, в прежнем режиме. Они, добавил глава государства, должны быть защищены с суши, моря и воздуха.

30 сентября 2015 года Совет Федерации одобрил обращение Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии. Россия утверждала, что удары наносятся исключительно по позициям терриристов, в частности, боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России). Все обвинения в том, что авиаудары наносились по позициям сирийской оппозиции, Москва отвергала.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.