Путин поручил начать вывод войск из Сирии

14 марта 2016
24 814

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу начать вывод росcийских сил из Сирии с 15 марта, сообщает в понедельник, 14 марта, ТАСС

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

«Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — сказал президент России.

Российские военнослужащие, отметил Путин, проявили профессионализм, слаженность и «умение организовать боевую работу вдали от своей территории, не имея с театром военных действий общих границ. 

Президент надеется, что начало вывода российских войск из Сирии станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил страны. Также Путин сказал, что рассчитывает, что решение о выводе войск станет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. 

Российские пункты в Тартусе и на авиабазе «Хмеймим» должны продолжить работу, поручил президент, в прежнем режиме. Они, добавил глава государства, должны быть защищены с суши, моря и воздуха.

30 сентября 2015 года Совет Федерации одобрил обращение Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии. Россия утверждала, что удары наносятся исключительно по позициям терриристов, в частности, боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России). Все обвинения в том, что авиаудары наносились по позициям сирийской оппозиции, Москва отвергала.

Другие новости
Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46 Основатель Amazon выделит 10 млрд долларов на борьбу с изменением климата Сегодня в 13:08 Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 12:40 В Туле к владелице книжного магазина дважды приходила полиция из-за акции в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 12:28 «Бойскауты Америки» объявили о банкротстве из-за исков о сексуальном насилии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю