Стало известно, зачем танки отправили на российскую базу в Сирии

15 сентября 2015
10 573

Российские военные специалисты и техника отправлены на сирийский аэродром в Латакии и в пункт материально-технического обеспечения флота в Тартусе для проведения ремонтных работ из-за запущенного состояния инфраструктуры, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к Минобороны.

По данным собеседника издания, ветхое состояние объектов «затрудняет их эксплуатацию», что не позволяет вооруженным силам решать задачи по доставке гуманитарной помощи и закупленных сирийской армией вооружений и боеприпасов.

Источник «Ведомостей» подчеркнул, что установка нового светотехнического и радиотехнического оборудования на аэродроме и косметический ремонт взлетно-посадочной полосы в Латакии не может быть свидетельством развертывания авиационной группировки российских вооруженных сил.

Также собеседник газеты утверждает, что российские военные выступают в Латакии в роли вооруженной охраны, которая только сопровождает доставку и выгрузку российских грузов, но не участвует в боевых действиях в Сирии.

Ранее западные издания и агентства передали данные Пентагона о создании российской военной базы на аэродроме в Латакии, куда могли быть доставлены танки Т-90 и артиллерия. Накануне американская аналитическая компания компания Stratfor опубликовала отчет со спутниковыми снимками с авиабазы.

Другие новости
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю