Стало известно, зачем танки отправили на российскую базу в Сирии

15 сентября 2015
10 572 1

Российские военные специалисты и техника отправлены на сирийский аэродром в Латакии и в пункт материально-технического обеспечения флота в Тартусе для проведения ремонтных работ из-за запущенного состояния инфраструктуры, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к Минобороны.

По данным собеседника издания, ветхое состояние объектов «затрудняет их эксплуатацию», что не позволяет вооруженным силам решать задачи по доставке гуманитарной помощи и закупленных сирийской армией вооружений и боеприпасов.

Источник «Ведомостей» подчеркнул, что установка нового светотехнического и радиотехнического оборудования на аэродроме и косметический ремонт взлетно-посадочной полосы в Латакии не может быть свидетельством развертывания авиационной группировки российских вооруженных сил.

Также собеседник газеты утверждает, что российские военные выступают в Латакии в роли вооруженной охраны, которая только сопровождает доставку и выгрузку российских грузов, но не участвует в боевых действиях в Сирии.

Ранее западные издания и агентства передали данные Пентагона о создании российской военной базы на аэродроме в Латакии, куда могли быть доставлены танки Т-90 и артиллерия. Накануне американская аналитическая компания компания Stratfor опубликовала отчет со спутниковыми снимками с авиабазы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера