WSJ: Россия нанесла авиаудары по сотрудничающим с США повстанцам

1 октября 2015
10 696 3

Первые авиаудары российской авиации на западе Сирии были направлены против сил вооруженной оппозиции, которые поддерживают и тренируют специалисты Центрального разведывательного управления США и их коллеги из союзных государств, рассказали Wall Street Journal источники в американской администрации.

По официальной версии сирийских властей, удары наносились по районам в провинциях Хомс и Хама, которые находятся под контролем группировки «Исламское государство». На самом же деле, пишет газета, в США знают, что в одном из этих районах находились повстанцы, которые получают финансирование и вооружения из США, а также проходят курсы подготовки у американских инструкторов.

По словам источников издания, пока неясно, погибли ли эти бойцы в результате авиаударов. Также в Белом доме пока не уверены, был ли выбор цели обусловлен именно расположением в этом районе сил, поддерживаемых ЦРУ.

WSJ отмечает, что тайная программа ЦРУ действует с 2013 года независимо от аналогичной программы американского Пентагона. В американском военном ведомстве недавно признали ее провал.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера