WSJ: Россия нанесла авиаудары по сотрудничающим с США повстанцам

1 октября 2015
10 697

Первые авиаудары российской авиации на западе Сирии были направлены против сил вооруженной оппозиции, которые поддерживают и тренируют специалисты Центрального разведывательного управления США и их коллеги из союзных государств, рассказали Wall Street Journal источники в американской администрации.

По официальной версии сирийских властей, удары наносились по районам в провинциях Хомс и Хама, которые находятся под контролем группировки «Исламское государство». На самом же деле, пишет газета, в США знают, что в одном из этих районах находились повстанцы, которые получают финансирование и вооружения из США, а также проходят курсы подготовки у американских инструкторов.

По словам источников издания, пока неясно, погибли ли эти бойцы в результате авиаударов. Также в Белом доме пока не уверены, был ли выбор цели обусловлен именно расположением в этом районе сил, поддерживаемых ЦРУ.

WSJ отмечает, что тайная программа ЦРУ действует с 2013 года независимо от аналогичной программы американского Пентагона. В американском военном ведомстве недавно признали ее провал.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю