Москва отказалась связывать вывод войск из Сирии с возможной отменой санкций

15 марта 2016
1 288

МИД отказался связывать вывод основной группировки российских войск из Сирии с возможной отменой введенных в отношении России санкций, сообщает во вторник, 15 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрея Келина. 

«Я себе совершенно не представляю такой ситуации. Это совершенно разные вещи. Санкции введены, как известно, под предлогом Крыма и развернувшихся там событий (на Украине). К Сирии это никакого отношения не имеет», — сказал Келин.

Ранее РИА Новости, ссылаясь на дипломатический источник в Брюсселе, сообщало, что вывод российской группировки войск  может стать «прологом» к поэтапной отмене введенных в отношении России санкций.

14 марта президент России Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу начать вывод российских войск из Сирии. По словам главы государства, поставленные перед военным ведомством цели были выполнены.  

Позже Минобороны объяснило, что на базе в Латакии и на авиабазе «Хмеймим» останутся российские военные. Также российские самолеты будут совершать вылеты для ударов по позициям террористов. 

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю