Москва отказалась связывать вывод войск из Сирии с возможной отменой санкций

15 марта 2016
1 288

МИД отказался связывать вывод основной группировки российских войск из Сирии с возможной отменой введенных в отношении России санкций, сообщает во вторник, 15 марта, «Интерфакс», ссылаясь на слова директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрея Келина. 

«Я себе совершенно не представляю такой ситуации. Это совершенно разные вещи. Санкции введены, как известно, под предлогом Крыма и развернувшихся там событий (на Украине). К Сирии это никакого отношения не имеет», — сказал Келин.

Ранее РИА Новости, ссылаясь на дипломатический источник в Брюсселе, сообщало, что вывод российской группировки войск  может стать «прологом» к поэтапной отмене введенных в отношении России санкций.

14 марта президент России Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу начать вывод российских войск из Сирии. По словам главы государства, поставленные перед военным ведомством цели были выполнены.  

Позже Минобороны объяснило, что на базе в Латакии и на авиабазе «Хмеймим» останутся российские военные. Также российские самолеты будут совершать вылеты для ударов по позициям террористов. 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю