Reuters узнало об использовании сирийской армией новейшего российского оружия

17 сентября 2015
15 631 0

Сирийские военные используют новые типы воздушного и наземного оружия, которое поступает из России, сообщает в четверг, 17 сентября, Reuters, ссылаясь на военный источник в Сирии. 

Собеседник агентства рассказал, что оружие очень точное и эффективное. Сирийская армия начала использовать его в последние недели, до этого военнослужащих тренировали для его использования. 

«Было поставлено не только оружие, но и его новые типы. Сирийскую армию тренировали для его использования. Фактически, армия начала пользоваться этими новыми типами», — рассказал собеседник агентства. 

Агентство ранее сообщало, что на аэродроме в сирийской Латакии базируются около полутора десятков российских танков. По словам собеседников агентства, оборона аэродрома «неуклонно наращивается». Один из источников рассказал, что на аэродроме были замечены семь танков Т-90.

Кремль опровергает участие российских военных, в частности, авиации, в боях в Сирии. Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что поставки российского оружия в Сирию «были, идут и будут продолжаться». Он уточнил, что поставки «неизбежно сопровождаются направлением российских специалистов, которые помогают обучить сирийский персонал обращению с этими вооружениями». По словам Лаврова, военно-техническое сотрудничество Москвы и Дамаска направлено на содействие в борьбе с терроризмом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера