Reuters узнало об использовании сирийской армией новейшего российского оружия

17 сентября 2015
15 631

Сирийские военные используют новые типы воздушного и наземного оружия, которое поступает из России, сообщает в четверг, 17 сентября, Reuters, ссылаясь на военный источник в Сирии. 

Собеседник агентства рассказал, что оружие очень точное и эффективное. Сирийская армия начала использовать его в последние недели, до этого военнослужащих тренировали для его использования. 

«Было поставлено не только оружие, но и его новые типы. Сирийскую армию тренировали для его использования. Фактически, армия начала пользоваться этими новыми типами», — рассказал собеседник агентства. 

Агентство ранее сообщало, что на аэродроме в сирийской Латакии базируются около полутора десятков российских танков. По словам собеседников агентства, оборона аэродрома «неуклонно наращивается». Один из источников рассказал, что на аэродроме были замечены семь танков Т-90.

Кремль опровергает участие российских военных, в частности, авиации, в боях в Сирии. Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что поставки российского оружия в Сирию «были, идут и будут продолжаться». Он уточнил, что поставки «неизбежно сопровождаются направлением российских специалистов, которые помогают обучить сирийский персонал обращению с этими вооружениями». По словам Лаврова, военно-техническое сотрудничество Москвы и Дамаска направлено на содействие в борьбе с терроризмом.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю