Большую группу повстанцев эвакуировали из Сирии за границу

29 декабря 2015
3 810

Примерно 450 бойцов вооруженных групп сирийской оппозиции и членов их семей были эвакуированы из осажденных армией Башара Асада пригородов Дамаска и севера страны в рамках соглашения, заключенного при участии ООН, сообщает Reuters.

Первый самолет с 330 бойцами шиитских группировок и их семьями прибыл в аэропорт Бейрута с северо-запада Сирии. Другой самолет со 126 пассажирами из числа суннитских повстанцев, воевавших под Дамаском, приземлился в аэропорту Хатай на юге Турции.

Последняя группа участвовала в вооруженных действиях в Забадани к северо-западу от Дамаска. Там располагалась одна из последних ключевых опорных точек повстанцев, однако с лета силы Башара Асада ведут ожесточенное наступление, и большая часть курортного города уже уничтожена. В городе остаются несколько сотен бойцов оппозиционных группировок, а мирное население давно его покинуло.

Соглашение об эвакуации было достигнуто при участии ООН и региональных держав. Позволив повстанцам выехать за границу, армия Асада получила возможность занять спорные территории.

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю