Большую группу повстанцев эвакуировали из Сирии за границу

29 декабря 2015
3 810 0

Примерно 450 бойцов вооруженных групп сирийской оппозиции и членов их семей были эвакуированы из осажденных армией Башара Асада пригородов Дамаска и севера страны в рамках соглашения, заключенного при участии ООН, сообщает Reuters.

Первый самолет с 330 бойцами шиитских группировок и их семьями прибыл в аэропорт Бейрута с северо-запада Сирии. Другой самолет со 126 пассажирами из числа суннитских повстанцев, воевавших под Дамаском, приземлился в аэропорту Хатай на юге Турции.

Последняя группа участвовала в вооруженных действиях в Забадани к северо-западу от Дамаска. Там располагалась одна из последних ключевых опорных точек повстанцев, однако с лета силы Башара Асада ведут ожесточенное наступление, и большая часть курортного города уже уничтожена. В городе остаются несколько сотен бойцов оппозиционных группировок, а мирное население давно его покинуло.

Соглашение об эвакуации было достигнуто при участии ООН и региональных держав. Позволив повстанцам выехать за границу, армия Асада получила возможность занять спорные территории.

Другие новости
«Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю