В США сочли российскую операцию в Сирии «стратегической ошибкой»

6 октября 2015
4 085 2

В США считают подход российских властей к участию в сирийском гражданском конфликте на стороне войск президента Башара Асада «стратегической ошибкой», заявил на брифинге представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

По словам Тонера, пока Россия не выполняет заявленную цель по борьбе с «Исламским государством» и «вмешивается в гражданскую войну между Асадом и умеренной сирийской оппозицией».

В США считают, что более серьезный подход к борьбе с «Исламским государством» представлял бы собой участие в международной коалиции, которая наносит удары по позициям боевиков. «Если Россия захочет в этом участвовать, мы могли бы найти для нее роль, но пока этого желания нет», — пояснил представитель ведомства.

Тонер добавил, что США и союзники оказывают поддержку различным вооруженным группам на севере Сирии, который ведут борьбу против ИГ: «курдам, арабам и прочим».

В Сирии российская военная авиация уже несколько дней проводит операцию в поддержку сил президента Башара Асада. В качестве основного противника в Минобороны называли запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство», однако международная коалиция во главе с США утверждает, что российские самолеты также наносят удары по позициям сил умеренной сирийской оппозиции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера