В США сочли российскую операцию в Сирии «стратегической ошибкой»

6 октября 2015
4 085

В США считают подход российских властей к участию в сирийском гражданском конфликте на стороне войск президента Башара Асада «стратегической ошибкой», заявил на брифинге представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

По словам Тонера, пока Россия не выполняет заявленную цель по борьбе с «Исламским государством» и «вмешивается в гражданскую войну между Асадом и умеренной сирийской оппозицией».

В США считают, что более серьезный подход к борьбе с «Исламским государством» представлял бы собой участие в международной коалиции, которая наносит удары по позициям боевиков. «Если Россия захочет в этом участвовать, мы могли бы найти для нее роль, но пока этого желания нет», — пояснил представитель ведомства.

Тонер добавил, что США и союзники оказывают поддержку различным вооруженным группам на севере Сирии, который ведут борьбу против ИГ: «курдам, арабам и прочим».

В Сирии российская военная авиация уже несколько дней проводит операцию в поддержку сил президента Башара Асада. В качестве основного противника в Минобороны называли запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство», однако международная коалиция во главе с США утверждает, что российские самолеты также наносят удары по позициям сил умеренной сирийской оппозиции.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю