МИД опроверг сообщение о гибели россиян в Сирии

21 октября 2015
588 1

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова опровергла сообщение агентства Reuters о гибели троих россиян в Сирии. Об этом в среду, 21 октября, сообщает «Интерфакс».

«В центре этого очередного информационного вброса стоял сирийский центр по правам человека», — заявила Захарова.

Представитель МИД отметила, что сообщение о гибели россиян в Сирии появилось со ссылкой на неназванные высокопоставленные источники, и добавила, что эта информация «стала перетекать в социальные сети и региональные СМИ».

Накануне, 20 октября, о гибели троих граждан России в Сирии сообщило агентство Reuters, ссылаясь на информированный источник. По данным агентства, погибшие воевали на стороне сирийских правительственных войск. Источник Reuters утверждал, что россияне погибли в результате удара, нанесенного по позиции в провинции Латакия, скорее всего, вооруженной оппозицией.

Эту информацию агентству не смогли прокомментировать ни в министерстве обороны России, ни официальные представители сирийских властей. Позже сообщение о гибели россиян опровергли официальный представитель посольства России в Сирии и пресс-служба Минобороны.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы за рубежом. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии.

Целью российской военной операции заявлена помощь сирийским властям в борьбе с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России). Сирийские повстанцы обвиняют Россию в бомбардировках их позиций, в ходе которых гибнут мирные жители. Россия отвергает обвинения и называет эти сообщения информационной атакой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера